Отзыв: Экскурсия по стадиону Камп Ноу (Испания, Барселона) - За такие деньги получаешь много информации и море впечатлений
Достоинства: Много локаций, возможность побывать на стадионе, огромный музей
Недостатки: Цена
Побывать в Барселоне и не посетить Камп Ноу если ты фанат "ФК Барселона" просто недопустимо, поэтому во время посещения этого чудесного города я купила экскурсию в пристанище моего любимого футбольного клуба! На одного тур Barcelona Camp Nou Experience обошёлся в 28 евро. Если покупать на сайте и идти в тот же день - 25.
Мы не сразу поняли, куда идти, просто шли по указателям (искали надпись Barcelona Camp Nou Experience). Начали мы с небольшого мультимедийного центра, где вас приветствует робот - не говорит но жестикулирует и кланяется. Здесь всякие интерактивные игры, схемы, а также VR игра, в которой можно побыть маленьким мальчиком, который связывает жизнь с футболом.
Далее можно попасть в огромный официальный магазин - FC Botiga Megastore. Это целых 3 этажа дорогого качественного мерча! Там можно найти футбольную форму, мячи, бутсы, всевозможные сувениры, шмотки, кепки и обувь.
На кружках и прочих сувенирах красуются подписи звёзд ФК "Барселона" Также в магазине куча стендов, с которыми можно сфоткаться, можно попинать интерактивный мяч, сфоткаться с символикой клуба...
Бродить по магазину очень весело, на ступеньках, ведущих на цокольный этаж, можно расположиться и отдохнуть. Сразу видно, что магазин делает хорошую прибыль и умеет выжимать деньги из туристов.
Накатавшись власть по магазину попадаем на начало самой экскурсии. Экскурсия "Barcelona FC Camp Nou Experience Tour" начинается в длинном коридоре - надо показать билет, получить бумажный браслетик на руку, тебя пофоткают со звездами футбольного клуба (потом можно купить фото за 6 евро примерно).
После всех этих процедур можно отправляться самостоятельно изучать Камп Ноу - направлять вас будут желтые ограждения, ограничивающие маршрут экскурсии и таблички с информацией. На входе перед началом экскурсии можно купить аудиогид но мы не стали, так как хотели просто быстренько все осмотреть.
Мы начали с музея Камп Ноу - там очень много экспонатов! Выставлены все награды и трофеи, форма, бутсы, фото, статьи и т. д. в хронологическом порядке + интерактивные стенды. Просто посмотрите фото
По музею можно бродить долго, особенно залипая на кубки, золотые бутсы и золотые мячи.
С остальных локаций у меня мало фотографий, скажу только, что за 28 вы также можете посетить:
-Раздевалка для команды гостей (фото только такое) - там есть небольшая джакузи и массажные столы
- Часовня футбольного клуба;
- Тоннель, по которому игроки выходят на поле (можно почувствовать себя игроком перед игрой);
- Пресс-центр футбольного клуба Барселона;
- Скамейки запасных;
- Микс-зона - место, где команды дают послематчевые комментарии для прессы;
- Организационный зал (место проведения корпоративных встреч) ;
- Президентская ложа;
Ложа для прессы (комментаторские кабинки);
Самое интересное для меня - посещение самого стадиона! Выпускали на стадион с разных мест - сверху, снизу, посередине... В дни игр, кстати, туры не проводятся.
Стадион просто поражает! Такой красивый и огромный!
С такого красавца не хотелось уходить. Ещё очень понравилось сидеть в комментаторских кабинках, только места там мало и стулья неудобные
Также чуть посидели на обычных местах и на вип-местах, в самом низу стадиона на кожаных креслах.
Камп Ноу просто обязателен для посещения тем, кто любит ФК "Барселона" да и просто любителям футбола.
- Часовня футбольного клуба;
- Пресс-центр футбольного клуба Барселона;
- Скамейки запасных;
- Микс-зона - место, где команды дают послематчевые комментарии для прессы;
- Организационный зал (место проведения корпоративных встреч) ;
- Президентская ложа;
Ложа для прессы (комментаторские кабинки);
Стадион просто поражает! Такой красивый и огромный!
Время использования | Сентябрь 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | За такие деньги получаешь много информации и море впечатлений |