Отзыв: Сериал "Остаться в живых" (2018) - не самый лучший сериал о ВОВ, или как сложно нажать на ручку взрывателя

Достоинства: актерский состав, сюжет,
Недостатки: затянутый сюжет, сказочность происходящего
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Захотелось посмотреть военный фильм, где и драма, и мелодрама имеет место. По моему запросу предложил мне Ютуб посмотреть "Остаться в живых". Сериал состоит из 6 серий. Посмотрела сериал быстро, пересматривать его вряд ли буду, сериал не попадет в мою фильмотеку, попробую рассказать почему.

Время показанное в сериале это осень 1941 года. Тяжелое время для Советского Союза, немецкие войска были на подходе к столице. Не раскрою секрета, если скажу, что основным объектом сериала станет стратегически важная плотина, которую нужно было взорвать, уничтожить любой ценой. Герои весь сериал будут пытаться это сделать.

Сквозь весь сериал будет тянуться тема предательства Родине. Я сначала негодовала на инженера Бориса Жихарева, ну что ты медлишь, ну почему? А потом выключила стадный инстинкт и включила мозги и мне так жалко стало Бориса, выбор ему представился не легкий. Вообще, мое отношение к Борису менялось несколько раз во время просмотра. Вторичное предательство меня покоробило больше первичного, но было ли предательство на самом деле? Одно абсолютно точно, Борис отличный инженер, но он абсолютно не военный человек, сколько их было таких...

Роль Бориса сыграл Егор Корешков. Мне показалось, что это именно его роль, я не заметила каких то переигрываний, эмоции на его лице были вполне человеческие, в нужное время. Понравилось мне, что актер сумел хорошо передать слабость натуры предателя. Борис в его исполнении не просто подлец, как это обычно в кино бывает, а удалось Егору раскрыть и минусы, и плюсы своего героя и выглядит это правдоподобно.

В роли жены Бориса Веры была задействована Вера Панфилова. Неплохо справилась Вера с ролью активистки-комсомолки и одновременно жены предателя. Как же у девочки глаза горели ненавистью к мужу за предательство, не менее сильно горели от любви к нему же. Девчонке предстоит сделать нелегкий выбор: муж или государство, любовь или убеждения.

Пореченков мне просто нравится, даже не буду осуждать его за некоторые огрехи в сыгранной роли, предводителя окруженцев, Налётова. Смешно только было наблюдать за постоянно горящей трубкой в зубах.

Дирк Мартенс это мой *любимый* фашист) Во всех ролях, не исключение и роль Георга Шульца, он великолепно играет. Его Шульц умный, хитрый, безжалостный человек, у которого по одним глазам, по одному взгляду всё понятно.

Актерский состав мне понравился, но каждый по отдельности, критичных замечаний в адрес актерской игры у меня не возникло.

Недостатков в сериале хватало. Первое это очень затянутый сюжет, временами я *выключалась* из просмотра и когда *включалась* обратно, понимала, что ничего важного из сюжета не упустила. Этому сериалу *красный* хронометраж не больше 4-х серий.

Второе, что не понравилось- отсутствие ощущения реальности происходящего, как мультик смотрела. Не было глубоких эмоции и переживаний во время просмотра, нет накала страстей, которые вызывают чувство патриотизма, ненависти к врагу.

В сериале замечено было много косяков и несоответствий, было много вопросов по ходу действия, но лично у меня желания плеваться в монитор все же не возникло. Правда в моменты ожесточенных боев супруг смеялся громко, я согласна с ним, ну очень наиграно и совсем не правдоподобно выглядит. Наверно бюджет сериала был скромный, на консультантов, дополнительный реквизит денег не хватило.

Я не стала бы рекомендовать сериал к просмотру, но из-за посыла фильма, из-за его главного смысла все таки буду. Сколько вот таких никому неизвестных героических операций было во время войны? Ради одного стратегически важного объекта сколько судеб было сломано, сколько жизней было унесено во время ликвидаций. О той войне не стоит забывать, не дай Бог нам повторений. Я все таки придерживаюсь мнения, что худой мир всегда лучше войны.
Общее впечатление не самый лучший сериал о ВОВ, или как сложно нажать на ручку взрывателя

Flikka
Вера Панфилова - дочь Кинчева?!
Natalylav
Дочь)
VARVARA-CH
я уж думала о Lostе, приготовилась ругать последние сезоны:D
ЛавитА
так же подумала))
elarik10
Помню, смотрел, не понравился.
iragelik
даже не слышала о нем, хотя с одноименным названием смотрела пару серий с мужем
Русалоchка
Любим мы с мужем фильмы военной тематики, но этот не смотрели.
leonard1983512
Хорошее кино. Отличный отзыв!