Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Разочаровало, рада что сначала прочитала книгу.
Достоинства: Красивая картинка
Недостатки: Сюжет
Итак, для начала главный совет:
Нет, пожалуйста, прочитайте книгу, а потом уже посмотрите фильм.
Сразу скажу, фильм я не осилила досмотреть до конца. Просмотрела минут 40, после чего постоянно перематывала.
К сожалению, название "Дориан Грей" - ничто иное как кликбейт. Ничего общего с книгой нет, что очень портит уважение к создателям фильма.
Режиссер перевернул весь сюжет, порой кажется, что он даже и книгу не прочел...
Видела в одном из отзывов такую мысль: «если делать точь-в-точь по книге - будет скучно, а если добавлять свое - закидают камнями читатели».
Это не так, в пример можно привести прекрасный фильм снятый по роману Фицджеральда "Великий Гэтсби" (2013г.), в нем не уходили от Романа, даже реплики были прямиком из книги. Фильм не понравился людям не читавшим сам Роман? Нет, большинство его хвалит.
Единственный большой промах - главная героиня должна была быть брюнеткой.
Да, там было небольшое изменение сюжета, пропуск сцен, но это не так сильно повлияло на саму идею.
Фильм дополнял книгу, а тут все испорчено...
А что же тут?
Огромные ошибки в подборе главных георев Бэзила и лорда Генри.
Особенно Генри, в фильме его сделали слишком черствым, впервые завидев его пролетает мысль о его бесчестии и излишней гордыне.
Сюжет.
Хуже всего тут сюжет, тк от книги ничего не осталось от Портера.
Начиная от момента с убийством Безила заканчивая развязкой(последние 40-50 минут вообще неизвестно откуда придуманы и вставлены).
Безила не выкидывали в реку в каком-то странном ящике, Дроиан уговорил бывшего друга убрать тело с помощью кислот => Безил просто исчез.
Очень сильно огорчают отношения с Сибилой и их последний разговор.
Тк там была весьма глубокая мысль, ибо Дориан любил вовсе не девушку, а то как она играла, когда она потеряв голову от любви перестала играть как раньше он разозлился и сказал, что не любит ее, т. е причина ее самоубийства более реальна, чем в экранизации.
Никто не знал кто этот Дориан Грей, даже Сбила не знала его имени, он всем представлялся Милым Принцем.
Брат Вейн просто не мог его найти, что сыграло свою роль в конце Романа.
Грустно, что с таким бюджетом фильм так сильно расстраивает.
Даже если посмотреть его не читая книги, фильм не так уж и запомниться в отличии от того же Великого Гэтсби.
Не советую фильм, а вот книга очень глубокая, заставляет думать о ней очень долгое время, очень хорошо прочитать людям сдающим Русский и Литературу, очень сильно поможет в примерах когда пишете сочинение)))
Нет, пожалуйста, прочитайте книгу, а потом уже посмотрите фильм.
Режиссер перевернул весь сюжет, порой кажется, что он даже и книгу не прочел...
Единственный большой промах - главная героиня должна была быть брюнеткой.
Фильм дополнял книгу, а тут все испорчено...
А что же тут?
Огромные ошибки в подборе главных георев Бэзила и лорда Генри.
Сюжет.
Хуже всего тут сюжет, тк от книги ничего не осталось от Портера.
Очень сильно огорчают отношения с Сибилой и их последний разговор.
Брат Вейн просто не мог его найти, что сыграло свою роль в конце Романа.
Грустно, что с таким бюджетом фильм так сильно расстраивает.
Общее впечатление | Разочаровало, рада что сначала прочитала книгу. |