Отзыв: Книга "Дрова" - Михаил Зощенко - Ворюге поделом

Достоинства: значимые персонажи в книге, интересный сюжет, хитроумный план
Недостатки: много бытовых фраз в рассказе
Добрый день. Минутка выдалась свободной, поэтому я захотела что-нибудь прочитать у русского писателя Михаила Зощенко. Попался рассказ под названием "Дрова". По содержанию главный персонаж, от лица которого и ведется повествование, дарит золовке дрова. Так бы и коту Масленица, но стали дровишки пропадать. Долго не могли найти ворюгу, пока однажды не созрел грандиозный план.

Понравилась смекалистость племянника. Эдак, с такими мозговитыми извилинами можно неплохо прожить. Но дело обстояло в деревеньке, поэтому тут вполне хватит одной бессонной ночки, да звонкого горла, чтобы уличить преступника. Не за чем ценную вещицу попусту переводить.

Во время прочтения произведения успела поднабраться старых безграмотных словечек, используемых по большей части в бытовых условиях. Сейчас уже никто не стал бы писать и говорить "супруг ейный". Гораздо проще выдать - "ее супруг". Мой язычок точно претерпел насилие, потому что таких выражений пруд пруди в рассказе, у которого всего несколько листов содержания.

Не согласна с мнением Петра Семеновича, утверждавшем, что подарок в виде связки дров ничтожный. Моей тети муж разбогател именно благодаря тому, что продавал дрова и сено в деревне за несколько тысяч рублей. Лично мне книга понравилась. Здесь попахивает детективом. Я тоже была заинтересована в развязке. Существенных минусов я не увидела. Стану предлагать к прочтению своим друзьям.
Время использования 3 марта 2019
Общее впечатление Ворюге поделом

markDAstamp
классик литературы.
и он еще много рассказов про ленина выпустил.
я еще застал в школе их по програме