Отзыв: Книга "Малахитовая шкатулка" - Павел Бажов - С детства любимая.

Достоинства: Отличные иллюстрации. Есть словарь старинных слов.
Недостатки: Нет.
Доброго всем времени суток.
Книга "Малахитовая шкатулка" выпущена в 2005 году издательством "Проф-Пресс". Это сборник хорошо известных сказов Павла Бажова: Медной горы Хозяйка, Малахитовая шкатулка, Таюткино зеркальце Синюшкин колодец, Каменный цветок и другие.
Я люблю эти сказы с детства. Я не только читала их, но и иллюстрировала, занимаясь в художественной школе.

Книги, которые мне покупали тогда, были очень сдержанно оформлены. Иллюстрации, в основном, выполнялись в черно-белом варианте, и это были гравюры. Тем более мне показалась эта книга, которая иллюстрирована ярко.

Книга Малахитовая шкатулка - Павел Бажов фото

У книги довольно большой формат: около 32 сантиметров в высоту и 25 сантиметров в ширину. В книге есть все элементы, которые должны быть у хорошего издания: форзац, титульный лист, авантитул, иллюстрации.

Книга Малахитовая шкатулка - Павел Бажов фото

Иллюстрации чудо, как хороши. Они выполнены во весь лист. Видимо, художник рисовал их акварельной краской. На фотографиях видно, как тонко лепится светотень, как тщательно прорисованы костюмы, растения, Архитектурные элементы, каждый сугроб или волосок на теле животных. Мне очень нравится то, что автор иллюстраций знает особенности природы среднего Урала, особенности деревянной архитектуры и народного этого региона. Они отличаются от тех, которые сформировались в Средней полосе России или в более южных районах. именно поэтому, некоторые иллюстрации кажутся ненастоящими, а герои - ряжеными.

Книга Малахитовая шкатулка - Павел Бажов фото

Нравится мне и то, что текст написан крупно. Поэтому его могут спокойно читать дети, недавно научившиеся читать. Хороша эта книга и тем, что на последних страницах есть словарь старинных слов, которые употреблялись только ан Урале. В наше время мало кто знает эти слова, и что они обозначают.
Эта книга не только сборник сказок, но и пособие по изучению культуры Среднего Урала - моей Родины (мои предки переселились сюда в середине 19 века).
поставлю большущую 5.
Общее впечатление С детства любимая.

Sachuk
Известный автор сказочник. Люблю читать сказки, словно возвращаешься в беззаботное детство.
Лапушечка
обожаю Бажова
cherry-вишня
и моя любимая )
F04295
Тоже читала
anna-120
Очень интересная. Тоже читала ее в детстве.
Эбора
Да, книга нашего детства.
AnnaMilla
Было время, зачитывались
akkula
Мой любимый сказ - "Серебряное копытце".
А сохранились ваши иллюстрации?
tn1963tn1963
В школе есть, дома не держу
gabudanova
Очень нравились сказы Бажова! Книга замечательная!
infekcia2008
В детстве обожала!
Вилена07
У нас есть такая книга, сейчас для школы пригодилась
Art Katerina
Тоже любимые и сами сказы, и мультфильмы по ним. Такие они одновременно уютные, родные, и мистические.