Отзыв: Фильм "Аризонская мечта" (1991) - Ох, уж эти Французы им лишь бы об щепетильном!

Достоинства: Замысел режиссера
Недостатки: Прозаичное утрирование некоторых сцен (или это, вероятнее, изюминка чем минус)
Многие пишут в отзывах и в описаниях фильма много слов мечты, мечты, мечты. Наверное он по этому и провалился в прокате что многие фильм восприняли с этой стороны, слишком уж завуалировали человеческое нутро в фантазии в этом произведении. (Хотя популярность на какое-то время к нему пришла, хоть и с опозданием от даты выхода фильма.) Но в этом и есть стиль Югославского режиссёра Эмира Кустурицы, как перекрутить все, поставить с ног на голову (а может как раз таки на оборот), и поговорить о главном.

Искать закрученного сюжета в этом фильме не стоит, он прямой как сама жизнь с различными ухабами на пути. Тут произведения строиться на раскрытии эмоционального плана персонажей, и эмоционального не в плане каких то всплесков эмоций, а в более глубоком философском понимании этого слова. Способ раскрытие жизненных фразеологизмов, для понимания на любом языке. Это чего-то стоит.

"Можно мне молока..., а ложку, ложку можно ?"
Для Джонни Деппа как актера этот фильм, весьма хороший опыт для экспериментов, хоть и не предавший ему дивидендов, на набиравшем обороты росте карьеры.

Возможно многим этот фильм покажется долгим, нудным, и с абсурдной концовкой. Но истинным киноманом следует положить его к себе в копилку, хотя наверное у многих он там и есть, так как просмотр и анализ фильма наводит на обдумывание жизни как таковой.

Каждый из нас строит свой летательный аппарат, а некоторый пытаются построить и взлетную полосу для того чтобы он полетел, но далеко не каждому это удается.
Общее впечатление Ох, уж эти Французы им лишь бы об щепетильном!