Отзыв: Компания "Аэропоток" (Россия, Москва) - Когда летаешь наяву, а не во сне!

Достоинства: ☺ необычный опыт ☺ хорошая организация полёта ☺ классные инструкторы
Недостатки: ☹ своим ходом добираться неудобно ☹ зимой летать холодно
Приветствую, друзья и гости Отзовика!

Расскажу сегодня о подарке, который мы с дочкой придумали для наших мужчин. Маленькому и большому мы подарили полет в аэротрубе.

Выбором компании занималась я. Смотрела предложения на сайтах с купонами, поскольку цена за полет напрямую высока.
Руководствовалась удобным для нас расположением и отзывами.
Выбрала компанию Аэропоток. Купон на 5 минут полёта стоит на Биглионе 1350р. + заказ оформила 14 февраля, действовала дополнительная скидка к ДСВ. Итого за каждый сертификат заплатила 1080р.
К сравнению, расценки на сайте:
1 минута для детей до 7 лет - 250р.
2 минуты для любого возраста - 600р.
Когда созрело желание оторваться от земли, на сайте Аэропотока необходимо выбрать день и время, указать количество участников и возраст, вбить код сертификата/купона (если есть). Оплатить полет можно будет на месте.

Я регистрировала мужа, сына и дочку (ей тоже очень хотелось воспарить), т. е. за третьего участника предполагалось заплатить перед полетом.
За день до полёта компания присылает письмо на почту с просьбой подтвердить бронь.

аэротруба Аэропоток, Москва

Находится труба Аэропотока на улице Заречье, владение 3А. Ближайшее метро Волжская. Идти пешком 1,3 км. От м. Люблино 1,5 км.
Прибыть надо за 10 минут до назначенного времени.
Мы были на машине.
Аэропоток находится на территории ДОСААФ, сюда и сворачивать.

аэротруба Аэропоток, Москва

Территория тут просторная, парковка большая.

аэротруба Аэропоток, Москва

Аэротрубу сразу видно))) Издалека думаешь - пустяк какой-то.
Но вблизи, конечно, она не ощущается шуточной.

Аэротруба Аэропоток, Москва

Собственно, что такое аэротруба?
Это огражденное по бокам пространство, в котором подается вертикальный поток воздуха. Получается имитация затяжного прыжка с парашютом.
Но сначала нужно зайти в фургончик рядом с трубой.

аэротруба Аэропоток, Москва

Отмечаемся на ресепшн. Я уточнила администратору, что младшая наша девочка очень хочет полетать, но может испугаться. Указывала на нее 5 минут полета, но как быть, если не пролетает. Все ок, сказали, заплатим после по факту - сколько ребенок пролетает и зайдет ли вообще в трубу.

аэротруба Аэропоток, Москва

Участники полёта и сопровождающие рассаживаются на стульчики, ждут инструктора. Здесь тепло, работает обогреватель. Есть кулер и все необходимое, чтобы попить чайку. Это будет актуально после полёта!

аэротруба Аэропоток, Москва

К началу сеанса подходит инструктор. Раздаёт каждому комбинезон.
Надевается он поверх одежды. Зимой - сверху курток и брюк.

аэротруба Аэропоток, Москва

Если с собой нет подходящих перчаток, подбираете по размеру из имеющихся.

Начинается инструктаж.
Сначала для детей:
- какой принять положение.

Взрослым сложнее (и интереснее):
- какой принять положение: руки, ноги, прогиб
- зачем улыбаться во время полета
- объяснение жестов-знаков (так будет показывать инструктор в трубе).

аэротруба Аэропоток, Москва

После инструктажа участники надевают одноразовые шапочки.

аэротруба Аэропоток, Москва

Затем выдаётся шлем и балаклава.

аэротруба Аэропоток, Москва

Пока все экипируются, есть возможность записаться на видеосъёмку. Записывают ролик от 2 минут на экшн-камеру GoPro. На выходе получается видео высокого разрешения. Нужна флешка, я брала с собой.
Стоимость 2 минут видео - 250р.
Прикрепляю ссылку на видео, сделанное инструктором. Это первых полет сына, он неинтересных. Во второй заход он летал уже не за ручки, но сняла я это на телефон.

Аэротруба Аэропоток, Москва

Все готовы - внешне и морально. Группа поднимается на лётную площадку.

аэротруба Аэропоток, Москва

Аэротруба прозрачная, но очень бликует, поэтому фото и видео снаружи получаются так себе.

аэротруба Аэропоток, Москва

С двух сторон аэротрубы расположены лавочки для ожидания/отдыха.

аэротруба Аэропоток, Москва

На стенах - краткая-краткая инструкция-напоминание.

аэротруба Аэропоток, Москва

Полёты для новичков проводятся по «кусочкам» - 2-2,5 минуты.
То есть если вы приобрели сертификат на 5 минут, значит, полетаете два раза по 2,5 минуты.
Очередность полетов предварительно определяет инструктор. В нашей группе (думаю, так всегда) сначала шли детки, потом взрослые.
На площадке присутствуют два инструктора:
1й находится в трубе, он держит и кружит детей за руки, взрослых направляет и показывает знаками, что делать.
2й сидит в кабинке около трубы, регулирует силу потока.

аэротруба Аэропоток, Москва

Температура воздуха в трубе такая же, как на улице. В тот день было -4, дети сказали, холодно. Сын в конце второго полёта так замёрз, что сидел потом ноги у обогревателя спасал.)

аэротруба Аэропоток, Москва

Сыну понравилось летать очень. Особенно после второго захода, когда инструктор его отпустил ввысь)))
Мужу не понравилось. Ну, ему вообще угодить сложно. Неинтересно, сказал.
Дочка (5 лет) очень горела летать, но в трубе испугалась, всего минутку там и побыла. Сказала, было страшно, что инструктор отпустит руки.
Вид за окном плохой - небо и кусочек парка Кузьминки. Но спросила своих, видели литого что, во время полёта, ответили - нет. Хм.
Сын с тех пор просит ещё полетать. Понравилось человеку.
Если когда поедем, то в тёплое время года.

ИТОГИ

+ Необычный опыт - это точно!
+ Если мечтаешь прыгнуть с парашютом, но очень боишься, аэротруба - отличная подготовка, проба сил.
+ Инструкторы отзывчивые и весёлые!
+ Организация полёта достойная: чётко, без проволочек.

-/+ Дороговато, но по акциям неплохо.
-/+ своим ходом добираться не очень удобно, на машине - норм.
-/+ нет рядом кафе или палатки/автомата с едой

Не беру в расчёт, что муж ворчун, а дочка летать испугалась. Сыну же понравилось! И это прямо круто, мне самой было радостно и захватывающе наблюдать, как он взлетает :D

Компанию "Аэропоток" рекомендую. Недостатков в их работе или организации полётов не обнаружила.

Благодарю за внимание!
Если парите по жизни, то приземляйтесь мягко! :)
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Заречье
Дом №
Общее впечатление Когда летаешь наяву, а не во сне!

Varenje
Я бы тоже попробовала)
Вполне выполнимо)
Лазурная Океана
Вот это развлечение!
prettylotta
Каких активностей сейчас только нет-)
-tts
Мы летали несколько раз во Freezone, там так уютно и цивильнее, но и стоимость в разы больше
Посмотрю)
Цена итак не маленькая вышла… Все-таки это же быстро. Платить ещё за уют… я пока не готова, Скрудж во мне потирает руки :D
olga-m-2018
Давно засмотриваюсь на подобные полеты, очень хочется попробовать)))
Пусть исполнится)
Kristi Kristina
нам понравилось
Это здоровско!
anna spiridonova
Очень демократичные цены. Мы с мужем парашютисты и поэтому знаем уровень цен на полеты в аэротрубе.
Ого! Отважные ребята :)
Нада
Дороговато, но интересно).
prettylotta
Это я ещё самый экономный вариант нашла вроде бы)
sheppanews
не пробовала, но всегда с интересом смотрела)
prettylotta
Я вот как-то тоже предпочитаю наблюдать :)
Vita-Vitalina
очень интересный отзыв!
Спасибо!
Псевдоним 2
Очень интересный опыт, как вы хорошо проводите время с детворой))
Праздничный вылет))
Sanna777
Интересно очень, класс!
Спасибо!-)
Sotnichka
Интересно и необычно, Классный подарок Вы придумали)
prettylotta
Ну вот, получилось, что одному мальчику с подарком угадала, а второму нет)))
natalyaPay
Классно! Я бы тоже не отказалась)
Может, будет возможность))
Emma22
крутой подарок вы придумали :)
VegaWhite
Слушайте, ну это очень круто. Я знала, что вы движушная, но теперь в этом уверилась однозначно =)
Cool225
Как всегда, подробный, познавательный отзыв) Сама не прочь была бы так полетать, а уж для детей, наверняка,непередаваемые впечатления))
ladysevostjanova
Здорово, животу не больно ?
prettylotta
Никто из моих не жаловался)