Отзыв: Фильм "Аквамен" (2018) - Игра престолов Водного мира под древом жизни Аватара против законов физики и лирики курортной рыбалки
Достоинства: Очень красиво.
Недостатки: Только для широкого экрана.
"Аквамена" мне настоятельно рекомендовали дети... младшие, как можно отказать?:-)
Поскольку опиралась на мнение аудитории 6+, разочарование меня не настигло - предупреждена - следовательно готова...
Была уже история с провальным "Водным миром", но Спилберг знал, на что шёл. Да и вообще - хочешь разориться - позови Костнера, такое уж правило у них за морями.
Я в курсе, что такие вещи, как всякие "Аватары" и "Аквамены" следует смотреть только на широком, иначе и не понять профану, куда ж истрачено столько деньжищ (в "Водном мире" ничего, кроме воды и истлевшего рубища на актёрах, если смотреть его по телеку).
Ну, в кино, так в кино.
Подводное дизайн-бюро мною было оценено по высшему разряду - тут к "Аквамену" никаких претензий.
Уже к середине фильма захотелось сгонять в гардероб этого люксового бассейна за полотенцем и феном - какие же они там все сыроватые, мокроватые, на экране - тепло, да всё равно, я же не рыба...
Варвара-Краса вымокла в особенности.
В смысле - героиня Эмбер Хёрд, девушка фактурная, анимешная и узнаваемая.
Кто приметил её эпизодический кокетливый канкан в трансгендерно-пионерской и муарово-хирургической изящнейшей пронзительной драме "Девушка из Дании", сразу признают контрастные черты и бойкие манеры.
Онажемать всея ихтиандров, Николь Кидман, завязала пугать народ после потёртого явления травы не расти в нетрезвом изможденном виде во "Времени возмездия".
Для соло в "Аквамене" Николь облачилась во всё вечернее (это Шанель говорила - нельзя, дурной тон, а Кидман - можно, гавайской ветеранше уже давно всё позволительно - льготы, знаете ли).
Обе воительницы прекрасного пола активно и самоотверженно, со знанием дела своей жизни окучивают товарища кхала (мне было очень неприятно, что Момоа сходил на сторону от Эми Кларк, но так устроен непостоянный мир и мне пришлось с этим примириться).
Упиваясь лазурной картинкой, я моментально заплутала в замыслах коварных злодеев и революционных движениях борцов за что-то важное в мировой политике пропахшего морской капустой в шафране сюжета, но легко плюнула на это неудобство, иногда ведь и играешь во что-то многомерное не для поиска связей и последовательностей, а просто кайфуешь от сочной чёткой графики.
Пересказывать "Аквамена" - тот самый случай, каким может хитро воспользоваться прогрессивный препод, наказав нерадивых студентов домашкой по сочинению, дескать - зависаете на лекциях в своей игрухе, извольте описать всё происходящее, и только попробуйте что-то перепутать - незачёт обеспечен, так вам, негодникам.
Коммерчески неуспешным туроператорам на заметку: "Пираты Карибского моря" выглядят допотопными рекламными флаерами по сравнению с многомерным глянцем рекламы курортных зон в "Аквамене" - так-то нужно завлекать людей в принудительные отпуска, хоть всё бросай и бери занимать места в прибрежных отелях всех мест локации съёмок.
То, что по сравнению с "Водным миром" красочный "Аквамен" окупил себя с неподъемным перевесом относительно затрат - не удивительно: релиз никого не вводил в заблуждение, посмотрели и продолжают смотреть данную работу австралийского "пилодела" Джеймса Вена те зрители, что стремятся расслабиться в кинозале, а уж этого удовольствия в "Аквамене" на 150 минут, и никаких переживаний - не за кого там беспокоиться и нервничать.
Актёры отменно реализовали всю заданную сценарием мокруху, а нарочитое исключение реализма полностью подкрепило их задачу - погрузить зрителя в игровую атмосферу завороженного созерцания.
Драматизм и лирика такие же для меня сатирические и по-американски фальшивые, будто дело происходит в водной полосе возле Острова черепа имени гражданина Конга.
В моих глазах "Аквамен" промок до перепонок и жабр снаружи и сохранил абсолютную великую сушь - изнутри, что утиные перья...
Мне не хватило нежности и человечности, которая легко и наивно отдались в совсем недорогостоящих 90 минутах "рождественскому" Дастину Рикерту в "Легенде о Русалке", трогающей душу детей и взрослых..
Рекомендую ли?
Конечно.
Нептунским шиком и исполинского размера блеском артефактов вас обрызгает с головы до пят - шлёпайте в кино в купальных костюмах и ластах, я серьезно.
Ну, в кино, так в кино.
Варвара-Краса вымокла в особенности.
В смысле - героиня Эмбер Хёрд, девушка фактурная, анимешная и узнаваемая.
Рекомендую ли?
Конечно.
Общее впечатление | Игра престолов Водного мира под древом жизни Аватара против законов физики и лирики курортной рыбалки |
)))
Все в паутине, все в бычках! (с)
:-)))
Как к примеру:
Зрелищность у них в едином формате.
Я смотрела в кино Водный мир, Аватара и Аквамена - ну, бессмысленно оценивать технику съемок на экране 6х9, а драматизм - это несколько другой критерий.
Меньше нужно выпендриваться в тексте, а то меня заносит - Вы правы, однозначно.
Аквамена уже забыла…