Отзыв: Фильм "Алиса - темные времена" (2017) - Прообраз Алисы

Достоинства: сюжет, содержание, образ героини
Недостатки: темные съемки
В этом отзыве расскажу, об фильме "Алиса - темные времена". Я люблю смотреть фильмы по сказкам, не пропуская такие, даже если это десятая экранизация Белоснежки или пятая версия красавицы и чудовища. С «Алисой в стране чудес», в оригинальном названии сказки или с Алисой, где бы она не оказалась, тоже самое. Смотрела не одну версию, все возможных версий «Алисы», в том числе и взрослых, без сказочного сюжета, просто заявленного авторами, что за основу, взят именно прообраз, «Алисы».

На самом дели, фильмы снятые по сказочным прообразам, достаточно индексные, содержательные и четкие. Сюжетная линия, развивается, в рамках, приключений сказочного персонажа и заканчивается тем же известным хэпи эндом, где добро побеждает зло. Ведь все мы знаем, что сказочные сюжеты, можно встретить, как сценарии и в нашей реальной жизни. Для того что бы это понять, нужно просто вспомнить, какая сказка была самой любимой в раннем детстве. Точно так же, по земле ходит и множество «Алис», из одноименной сказки. Не буду в даваться здесь, в значения, самой сказки.

Фильм "Алиса» - темные времена". Как видно из названия фильма, - темные времена, нам представлен, с неким жесткими элементами. Перед тем как выбрать этот фильм к просмотру, нужно это понимать. В фильме есть кровавые сцены, девочку Алису, будит преследовать, не сказочный шляпник и червовая королева, а маньяк. О чем многократно нам зрителям покажут.

И вокруг этого даже есть оригинальное сюжетное объяснение, психопатологии маньяка и мотивов заманивания девочек, в кроличью нору. И персонаж главной героини фильма, так же, попадет в место, скорее темное, как и указано в названии, не же страну чудес, как Алиса Льюиса Кэрролла, где ее и попытаются удержать.

В фильме так же очень много, представлена сама героиня «Алиса», ее мысли, творчество, восприятие мира, переживания, депрессивное состояние, поиски себя. Как и должно быть в подобном сюжете. Героиня вполне четкая и гримом и костюмами похожа на прообраз Алисы. Актерская игра Алисы, вполне нормальная. Переда даже некая, реалистичность обычной девушки, из реальной жизни, с переживаниями и будничными делами и событиями. Нет каких то ярких макияжей и вычурных костюмов.

В целом могу сказать, что фильм, "Алиса» - темные времена", не страшный, не смотря на присутствие жестких сцен. Все таки есть не кое сглаживание на не реалистичность, в связи с тем что это Алиса, а не ужастик. Конец так же, не смотря на смазанность, все же хороший. У девушки, пережившей нападения маньяка, скорей остались фобии связанные с этим, это нам в конце и пытались, показать, а в целом там все хорошо закончилось и ее спасли и вернули домой.

Что мне не понравилось в качестве фильма, так это затемнение, какую-то часть фильма, в период когда Алису, заманивали, в так называемою кроличью нору, пытались передать в фильме, через съемки в темноте. И этот мало спец эффектный киношный трюк, не совсем приятно смотреть. Все же светлый, яркий экран, даже ночи, да и вообще чтобы не показывалась, смотреть лучше.

Фильм "Алиса - темные времена", может вам понравиться, если вы являетесь поклонниками, фильмов по сказочным сюжетам или просто может быть интересен для однократного просмотра. Фильм порекомендую. Приятного просмотра.
Общее впечатление Прообраз Алисы

OLGA148gera