Отзыв: Силиконовый коврик для выпечки Regent Inox - Плиточный коврик

Достоинства: Нормальная цена и огромная польза.
Недостатки: не обнаружено;

Я уже писала в своем отзыве Меню для детского праздника, что моей дочке скоро годик. Мы хотели заказать тортик, но муж-повар любезно согласился приготовить его сам:) Нет, я не буду пока описывать рецепт торта, а лишь продемонстрирую мое приобретение, купленное специально для него.

Это - силиконовый коврик для выпечки итальянского производства.

Силиконовый коврик для выпечки Regent Inox фото

Когда я хотела купить несколько форм для выпечки разных размеров, чтобы приготовить "двухэтажный" торт, продавщица меня отговорила и предложила силиконовый коврик, на котором можно готовить коржи практически любых размеров. И дествительно, стоимость двух силиконовых форм составляет 400 с лишним рублей, а стоимость коврика - всего 120. Называется, почувствуй разницу!

Теперь о самом силиконовом коврике. Его размер - 38х28х0,9 см. На нем есть разметка коржей - от самого маленького до самого большого.

Силиконовый коврик для выпечки Regent Inox фото

Он может использоваться как для выпечки, так и для заморозки мелкоштучных изделий - например, пельменей.

Коврик можно использовать во всех плитах, исключение составляют плиты с открытым огнем.

Силиконовый коврик не нужно смазывать растительным маслом, он обладает антипригарными и противоприлипающими свойствами.

Силиконовый коврик выдерживает самые высокие и самые низкие температуры - от +230 до -40. Коврики не оставляют пятен, не впитывают запахи, не тлеют, не горят, легко моются, износосстойки, эластичны.

Как обещают производители, силикон абсолютно безвреден для Вашего здоровья. В общем, чудо, а не приобретение!

Общее впечатление Плиточный коврик

kleo-bast
Надо обратить внимание
kalella
Вот только шарлотку или что-то иное из жидкого теста на нем наверное не приготовить, он ведь без бортиков?
Aliot
Да, это, конечно, минус, но я его, если честно, для этого и не брала - у меня есть силиконовая форма для кекса, только он с дыркой посередине и для торта не подоййдет...
ELENAPRONINA
Интересная штуковина.
dashutka
Чего только в помощь не придумают) Надо приглядеть-мы постоянно мучаемся калькой или бумагой какой, фольгой, а тут вот как-интересно как моется... И не вредно ли при нагреве
Aliot
моется отлично. Не прилипает. Производители обещают, что "нагретый силикон" абсолютно безвреден.
dashutka
отлично, надо посмотреть
VARYA DAVIDOVA
Действительно, жить (готовить) становится все легче и легче!
eva
интересная штука,надо посмотреть себе тоже
smeta21
обязательно куплю
Katushka
Нужно приобрести!
rumari1
вот это прогресс! я никогда не слышал о силиконовых ковриках для выпечки;) очень оригинально;) ждем супер торта;)
siskamda
Интересная вещичка, надо будет ознакомится
decabristka
Здорово,вам повезло!
rusina
Как я понимаю силикон - это разновидность пластмассы. Что-то мне не ндравиться это дело.
Rigik
Очень люблю печь всякие вкусности для своей семьи. А о такой полезной штуки и не слышала. Обязательно нужно приобрести. И полезная и место немного займет, по сравнению с силиконовыми формами.
Kristino4ka
У меня нет такого коврика...
МиКа
Отличный коврик, многофункциональный, можно и постряпать, а можно и пельмени заморозить. Надо такой же приобрести.
OffOnya
Не слышала еще о таком. Спасибо, посмотрю обязательно в магазине. нужная вещь
Nessinka
класс!!!
Алекса
Полезное приобретение1
русалка
очень нравится силиконовая продукция от "регент". у меня дома огоромное кол-во форм , лопаточки и кисточки , а так-же подобный коврик есть. так-что я подпишусь под каждым вашим словом !
Aliot
Я сама много чего из силиконовых форм хочу приобрести...
musyaka
и я хочу различные формы приобрести
cvetoten
Интересная штука
масюня
удобно!
maman
Странное изобретение! Форм силиконовых у меня несколько и ими я пользуюсь уже много лет. А вот про коврик слышу впервые. Надо купить, попробовать печь на нем пирожки, а то к плите только один противень прилагался, очень напрягает.
mouse26
Я тоже о таком не слыхала еще.
Tasja2303
Для пирожков отличное приспособление, у меня для кексов формы-не нарадуюсь.
ЭтЯга
очень удобно
aledy
ничего себе, даже не знала о таком!!!!
marina_95746
интересный отзыв, буду брать на вооружение
Karina1983.08
А у меня есть такой фирмы тапаве, тетя подарила, у меня как то он лежит без дела.
semyacyganok
интересно. Я бы купила
julite
Интересная вещь...
Izabel77
У меня на нём даже безе получилось! Удивительно!
mnat
Силиконовый коврик- хорошая идея.
Luka30
Первый раз о таком слышу. А тесто не растекается, если бортиков нет?
iTdis
Впервые слышу про такие коврики. Оригинально.
kuzmina
надо купить. А то формами силиконовыми пользуюсь, очень нравится, а вот коврика нет ((( Удобная штука. На нем наверное и тесто раскатывать удобно
Мадама
Ну "растекающееся" лучше все же готовить в формочках). Этот коврик идеален для приготовления пиццы, печений, безе и т.д. Хотя я приспособилась класть его в форму для мяса (металлическую) и запекать таким образом мясо и рыбу. Так форму можно не мыть, а коврик достаточно ополоснуть водой и губкой протереть).
Mari88
Ну ничего себе, не встречала или не обращала внимания. Какое чудо. Мне такой очень нужен, так как люблю выпекать.
мамаv2
Нет вы не правы, силикон-это не разновидность пластмассы, отнюдь, он растёт на дереве, это каучуковые плантации, из каучука и делают силикон, кстати самый безопасный материал который использует современная медицина.