Отзыв: Шоколад Milka - Море нежности и Карамельно-Орехового наслаждения!

Достоинства: Цельный фундук. Вес 300 г .Нежный шоколад.
Недостатки: Пачкает руки. Много сахара. Погрешности в составе.
Всем доброго дня!)

Знаете ли вы, что молочный шоколад появился в конце 19 века. Его рецепт разработал Швейцарец Даниэль Питер в 1886 году. Открытие произвело революцию в производстве шоколада, так как он стал дешевле, ведь в него уже не требовалось в прежнем количестве добавлять дорогое какао-масло. Конечно, вкус стал нежнее и нашел своих поклонников.

Вот, и я уже долгие годы преданная фанатка молочного шоколада, верная ценительница его нежности.

Говорят, что много шоколада не бывает, наверное поэтому Милка решила порадовать своих фанатов нескромно большой плиткой Шоколада Milka Wholenut Caramel.

Дизайн упаковки нежно-весенний, сразу приоткрывает нам все свои секреты. А размер... врут, что не в нем счастье! Вес такой шоколадки целых 300 г, не встречала еще подобный формат.

Ммм... предвкушаю долгое наслаждение нежнейшим шоколадом с карамелью и цельным фундуком.

Шоколад Milka

Упаковка рассчитана на многократные отрывания -закрывания. Можно растянуть удовольствие подольше!

В составе, как всегда, есть все и, даже немного больше. На первом месте идет сахар, значит его больше всего. В качественном шоколаде на втором месте должны идти масло какао и какао тертое, в нашем случае-жир растительный, а после уже масло какао. Из молочной составляющей-молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная и обезжиренное молоко сгущенное с сахаром. Это нормально.

Остальное-это жир молочный, сироп сахарный карамелизованный, эмульгатор, фундук цельный 8%, ароматизатор и т. д.

Очень много сахара!

Плитка шоколада интересного формата-дольки с куполом. Я не сразу сообразила в чем там дело, поэтому впереди меня ожидал приятный сюрприз!

Шоколад Milka

Ломается плитка ровно, не крошится. Изначально, в разломе не видно и намека на карамель, только молочная начинка. Я в растерянности!

Шоколад Milka

Вся загадка шоколада в куполах на дольках шоколада. Там и пряталась заветная сладенькая карамель.

Шоколад Milka

Там же, и фундук нашелся, прятался вместе с карамелью. Он действительно цельный, но раскусывается легко, не деревянный!

Шоколад Milka

Шоколад невозможно держать в руках, он тает моментально, только прикоснись. Сильно пачкает руки, мне это не нравится, поэтому нужно побыстрее его съесть.

Шоколад Milka

Итак, что же мы имеем в итоге: толстый слой молочного шоколада, сладкий молочный крем, цельный фундук и приятная тягучая карамель. Неплохая сладкая компания за 189 рублей в № Пятерочке".

Самое интересное, что съедается она почти так же быстро, как и обычная плитка. Особенно хорошо идет шоколад под кофе без сахара. Просто на ура! Надо же чем-то сладость сбивать.

У всей этой вкусняшки есть только один недостаток-это ее высокая калорийность на 100г- 551 кКал. Ох, берегите, девочки, талию!

Не зря свое название известный швейцарский бренд получил от слов Milch (молоко) и Kakao (какао) - это действительно удивительный молочный шоколад с самыми нежными начинками. В очередной раз, мне пришлась по вкусу их вкусняшка! Кто же откажется подсластить себе жизнь)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Море нежности и Карамельно-Орехового наслаждения!

vrednaya
Какая огромная шоколадка)) Обожаю милку, но до такой я еще не добралась))
Oksi 87
доберитесь обязательно-это много и вкусно)
Простой Литвин
Аппетитный шоколад).
очень !)
Vishnevskaya2018
Милка вообще самый насыщенный молочный вкус имеет как по мне,выглядит привлекательно.
Oksi 87
да, это самый неплохой бюджетный шоколад)
katikera
Да, согласна с вами, что какая бы ни была шоколадка большой, если она вкусная, то съедается быстро!
Oksi 87
очень быстро,Если в доме столько сладкоежек)
olesja2020
Вкуснятина)
согласна)
Gekko
Аппетитно выглядит, но карамель не сильно люблю - липнет к зубам
Oksi 87
не заметила такого эффекта,так как запивала все кофем )
t-margarita
симпатичная
очень милый дизайн)
AN-NUSHKA
Вкусно
очень)
Chibupelka
Ясно, в день съел 2 шоколадки и больше ничего нельзя.)
Oksi 87
неплохой вариант!)кстати,она сытная…есть после нее совсем не хочется
Lesain3
Не смотря ни на что, очень люблю такой шоколад
Oksi 87
вот,и я закрываю глаза на состав)
22irina22
Как я соскучилась по сладкому)
на диете?)
22irina22
Да)
Oksi 87
а на какой,если не секрет?
Sekrver
Вкусный шоколад. Сверху похожа на детальку лего)
Oksi 87
точно!А я то думала и гадала как описать))
Korableva Lisa
MariaMariz
Нравится его вкус
Очень нежный)альпийский)
Жанна542731
Хорошая марка молочного шоколада.