Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - это не для меня

Достоинства: много видов животных
Недостатки: МНЕ там становится плохо
Когда-то давно, аж в 2008 году я впервые попала в этот музей. Помню, что было очень интересно посмотреть на лошадь Петра Великого. А вот дальше моё самочувствие и самоощущение становилось хуже. Мёртвые собаки, кошки с выводком котят... это смотреть было неприятно. Конечно огромный скелет кита - это интересно. (кто уже бывал там, тот знает, что и кит и домашние животные находятся в одном зале).
Дальше - рыбы. Как я говорю, что сушеных рыб я ещё нормально посмотрела, а дальше стало совсем плохо. Оказавшись среди мёртвых животных, начинался приступ тошноты, головокружения... В общем, я пулей вылетела оттуда, ничего толком и не посмотрев. Оставив там сестру и его друга, я ждала их на улице.

Печальная предыстория, но перенесёмся в наши дни.
Февраль 2019 года. С этого года мы с сыном решили, что дома сидеть скучно и стали каждые выходные куда-нибудь выбираться. Скрепя сердце я внесла этот музей в список на выбор для сына. И, о горе, именно его он и выбрал. Делать нечего - поехали.
Билет для взрослого стоит 250 рублей, дошкольнику - бесплатно.
В музее было много людей, детей. В гардероб очередь. Мы всегда берём сменную обувь, так мне больше нравится. А вот гардеробщица явно была недовольна, принимая пакет с обувью, буркнула что-то вроде "и вот хочется вам с обувью таскаться". И, как мне показалось, не наблюдая за ней, она б швырнула этот пакет куда-нибудь. Не хотелось портить себе настроение и я промолчала.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Первый зал, ребёнок впечатлён скелетом синего кита. Ему очень понравились чучела собак и кошек. Пройдя зал, мы увидели лестницу и табличку, что на третьем этаже работает выставка насекомых. Конечно, мы отправились туда. Я выдохнула, ведь мне не особо хотелось идти к животным. Наверное, мы потратили полчаса наверху. Было даже весело, представляли, как бы мы отреагировали, увидев, например, такого жука, как на фото ниже (не могу не сказать, стекло я не трогала рукой!)

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Много чудесных бабочек увидели.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Хочется заметить, что все подписи набраны на машинке печатной (я в этом уверена на 99%). Создавалось ощущение, что мы попали в прошлое.
Конечно же с третьего этажа мы сделали фото скелета кита, но его (фото) прикреплять не буду, так в каждом отзыве есть такое.
Насмотревшись насекомых, мы отправились в основной зал.
Ребёнок был в восторге, ему хотелось всё увидеть. Что не скажешь про меня. Где-то в середине зала мне снова стало плохо. Я присела на скамейку. Но посидеть мне не давали, сыну обязательно нужно было, чтобы я увидела что-нибудь, он тянул меня, просил, чтобы я прочитала кто это.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

В итоге, мы договорились, что я пойду с ним, но читать уже не будем, что быстренько всё посмотрим.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Фотографий я сделала немного, так на память, и чтобы дома потом ребёнку показать и освежить воспоминания.
Единственное, что я рассматривала, так это мамонт и мамонтята. А вот фотографий почему-то не сделала, только такие есть.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы провели в музее полтора часа, этого вполне достаточно для ребёнка шести лет. А для меня и подавно.
Думаю, что посетить музей можно и даже нужно хотя бы раз.
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Университетская набережная
Дом № 1
Общее впечатление это не для меня

Анечка:)
Вы наверное сильно впечатлительны, ведь это просто чучела, мне было бы интересно сходить в этот музей
VikVil
Вот в краеведческом музее в Архангельске - мне нравится. Маленькая площадь, небольшое количество животных. А тут…скорее всего их слишком много для меня.
Порфира
Я тоже не люблю эти тушки животных, но мертвые люди страшнее. А потом уже ничего не страшно и Мавзолей, и мумии.
TANYA789
Лучше в зоопарк.
Ayoub
Экспозиции-то очень красиво сделаны… Но мне чучела тоже как-то не очень, представляю эту работу таксидермиста и не по себе.
Yumayuster
С другой стороны чем гноить животных в передвижных зоопарках, дабы показать диточке каким размером было какое животное - эти чучела прослужат не один десяток лет, используясь как обучающий материал.
Но сама я чучела тоже не люблю)
Хотя в детстве такие музеи обожала.
eremeevatoma
Очень познавательное место.