Отзыв: Фитнес-клуб Zebra Fitness (Россия, Москва) - Хороший клуб с сильными и разнообразными групповыми программами. Но нынче я выбрал другой.
Достоинства: Расположение для "пешеходов". Комфорт. Тренеры. Обилие групповых программ. Приветливые и позитивные сотрудники.
Недостатки: Платная парковка. Иностранцы не усвоившие правила. Мало велотренажеров. Тесновато.
Около месяца назад я покинул этот фитнес-клуб и перешел в другой. Но это не значит, что Zebra Fitness плох. Для расставания были свои причины.
Расположение клуба можно назвать удобным для тех, кто едет туда на метро. Расстояние от выхода из подземки, не более ста метров. Но для автомобилистов, расположение не выгодное. Поблизости только платная парковка. А найти бесплатные места рядом не просто. За триста-пятьсот метров приходится парковаться.
Клуб расположен в подвале торгового центра. Сотрудники клуба предпочитают говорить:"минус первый этаж". У меня это манипулирование понятиями вызывает улыбку. :) В основном зале клуба, под потолком идут трубы и иные коммуникации. Подвал, он и есть подвал.
Дизайнеры очень постарались. Окраска стен с доминированием оранжевого, в некоторой степени компенсирует отсутствие окон и дневного света. И вентиляция в клубе достойная. Ощущение спёртого воздуха не возникает.
В клубе есть: основной тренажерный зал, два зала танцев и групповых занятий, зал рукопашного боя и велозал для группового сайкла. А также буфет, массажные кабинеты и пост маникюра. Рядом с рецепцией стоит блок сейфовых ячеек под видеонаблюдением. И детская игровая комната.
После входа и гардероба, можно получить ключ от шкафчика, полотенце и ключ от сейфа. В обмен на клубную карту. Сотрудник сверяет личность гостя с его фото в компьютере. Можно попросить конкретный переодевальный шкафчик. Если он не занят, то дадут ключ от него.
Раздевалка оборудована небольшими, пронумерованными шкафами. Кроме того, в раздевалках есть входы в спа, который включают джакузи, сауну и хамам. Имеется и душевая на восемь кабинок. А также куллер, весы, зеркала, умывальники и ИСПРАВНЫЕ фены. Есть две туалетные кабинки и писсуар с фотоэлементом. Унитазы специфические и об этом написано ниже.
Сотрудники очень приветливые и вежливые. За всё время пользования клубом я ни разу не столкнулся с хамством или некорректным поведением. Тренеры высококвалифицированные и позитивные. Есть чемпион Москвы среди них!
В клубе очень много разных программ для взрослых и детей. И студия функционального тренинга, и танцы разные, и "рукопашка", и "кувыркание" в подвешенных "простынях". Программ много! И это изобилие выбора является самой сильной стороной клуба Zebra Fitness, на мой взнляд.
Дорожек в кардиозоне много, а вот велотренажеров, всего две штуки, и это странно! Велики в зале сайкла, не в счет. Там только группой тренируются.
В основном зале тесно. Тренажеры стоят очень плотно. Кардиозона сливается с тренажерным залом. В пиковое время, на востребованные снаряды бывает очередь. Скамеек для жима лёжа, всего две штуки, плюс одна, для жима под углом. Тренажеры не новые, но хорошие и исправные.
Важный плюс клуба, что он предоставляет интересующимся потенциальным клиентам, купон на пробный визит. А новым членам клуба, вместе с контрактом выдают купон на гостевые визиты для друзей.
В клубе ЧИСТО! Уборка своевременная и усердная. Полотенца, которые выдают, пахнут свежестью.
Находясь в сауне или хамаме, очень прикольно ощущать вибрации проходящих под клубом поездов метро. Тоннель и станция, всего в нескольких метрах!
Лет десять назад Zebra Fitness являлся самым "крутым" клубом в районе.
В общем, тренировался я и радовался. Нравилось многое, но кое-что огорчало. Это проблемы с бесплатной парковкой. Недостаточное количество велотренажеров. Теснота в пиковые часы. Скученность особенно сильно ощущается в раздевалке. Шкафчики стоят очень плотно и во время массового наплыва народа трудно подобраться к своей ячейке. А переодеваясь, случаются соприкосновения с соседом локтями и... спинами. :)
Но в непиковое время достаточно просторно.
Есть ещё один момент, который не вызывает восторга. Это обилие иностранцев, которые не владея русским, иногда делают смешные вещи. Я перестал пользоваться джакузи, после того как двое зарубежных товарищей, запрыгнули в бурлящую ванну, будучи потными и распаренными, после сауны. Ко мне в компанию!
До них, по видимому, не донесли информацию, что в джакузи можно погружаться после душа, и желательно, в плавках. А читать они по нашему не умеют.
Количество клиентов-иностранцев нельзя считать спецификой данного клуба. Это особенность всего района. Этот сектор Москвы постепенно становится зоной компактного проживания китайских и вьетнамских торговцев. Связано с переносом бывшего "черкизона" на Юго-Восток Москвы. Никуда там от них не деться, они повсюду!
В итоге, я сменил спорт-клуб. Но ставлю Zebra Fitness оценку "хорошо", это действительно замечательное место для тренировок. И я рекомендую обратить на него внимание, в первую очередь тем, кто любит интересные групповые программы и танцы всякие. А также тем, кто хочет приобщить к физкультуре детей.
НЕМНОГО ФОТО ПО ТЕМЕ ОТЗЫВА.
Снимать зал с тренирующимися людьми я счёл не корректным.
Фрагмент мужской раздевалки. Шкафы пронумерованы. Замки исправные. Проходы узкие.
Вход в спа.
Туалетная кабинка. Форма унитаза "не мужская". Он слишком маленький, компактный. Присаживаясь, "хозяйство" приходится прикрывать ладошкой, а иначе, неизбежен контакт с ободком и краем унитаза.
Душевая не блещет новизной, но здесь чистенько, оборудование исправно, напор воды хороший и есть жидкое мыло.
Лейки широкие.
Лет десять назад Zebra Fitness являлся самым "крутым" клубом в районе.
Но в непиковое время достаточно просторно.
НЕМНОГО ФОТО ПО ТЕМЕ ОТЗЫВА.
Снимать зал с тренирующимися людьми я счёл не корректным.
Вход в спа.
Лейки широкие.
Время использования | регулярно |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Улица | Перерва |
Общее впечатление | Хороший клуб с сильными и разнообразными групповыми программами. Но нынче я выбрал другой. |
После того, как я поспешно ретировался из джакузи, к ним присоединился их соотечественник. Там если больше троих, то уже тесновато. ))
Видать с утра пораньше снимки сделаны. Народа нет. Эти фотографии и сейчас актуальны. Мало что изменилось.
А цены, да, в наших краях выше. Факт.