Отзыв: Отдых в г. Хельсинки (Финляндия) - Минимализм и холод

Достоинства: -интересно -достопримечательности
Недостатки: -холодно
Только вчера мы вернулись из Финляндии, хотелось бы все сразу описать, пока в памяти присутствуют свежие воспоминания.
Итак, по порядку. Путешествие мы начали на скоростном поезде «ALLEGRO». Очень быстро доехали и сделали 5 остановок. Поезд очень чистый, красивый и современный.

Отдых в г. Хельсинки (Финляндия) фото

Выехали мы в 11:30 по московскому времени и прибыли в 13:57 по местному времени (разница с Хельсинки -1 час). Прибыли на вокзал и сразу отправились гулять.

К сожалению, было очень холодно поэтому мы гуляли таким образом, полчаса на улице и заходим куда-то греться.
Что я советую посетить, так это библиотеку Oodi. Очень крутое место, куда можно попасть совершенно бесплатно, со своей едой, ноутом и почти всем, чем захочешь.

Отдых в г. Хельсинки (Финляндия) фото

Так же в музей Киасма, вход 15 евро, набережную, где красивый вид на колесо обозрения и бассейны с теплой и горячей водой.

Отдых в г. Хельсинки (Финляндия) фото

(странно конечно видеть это в центре города). Привлекает внимание Часовня тишины, которая не совсем вписывается в архитектуру центра.

Отдых в г. Хельсинки (Финляндия) фото

И еще очень понравилась церковь в скале. Это похоже на все что угодно, кроме церкви. Вход платный 3 евро.
Так же мы посетили кафедральный собор, однако кроме красивого органа, не могу сказать, что меня прям сильно впечатлил.
Если у вас имеется международное студенческое удостоверение, то его обязательно нужно брать, по нему почти везде скидки.
Все находится в пешей доступности. Советую потеплее одеваться. Кстати билеты на трамвай можно приобрести в Киоске, там они немножко дешевле, однако, контролеров в трамвае нет.
Назад мы возвращались на автобусе, вокзал находится прямо в торговом центре Кампи, выехали в 14:30 приехали в Питер в 22:20, так как быстро прошли границу. Автобус очень комфортабельный, с экраном в каждом сиденье, там имеются фильмы, так что дорого пролетает незаметно.
У нас был достаточно экономный тур. Поэтому еду мы покупали в магазине и готовили в хостеле.
Хостел у нас был хороший - CheapSleep Helsinki, Он не в самом центре, но до него можно добрать за 15 на трамвае номер 1.
Если будут вопросы – задавайте, могу сказать, что лучше ехать летом, чтобы не там мерзнуть.
Год посещения 2019
Общее впечатление Минимализм и холод