Отзыв: Книга "Рассказ о студенте и водолазе" - Михаил Зощенко - В чём сила.
Достоинства: Сюжет, поучительный, язык, стиль, описания персонажей.
Недостатки: Нет.
Юмористический рассказ Михаила Зощенко в этот раз поведал нам про двух молодых людей, которые подрались между собой из-за девушки. Называется он "Рассказ о студенте и водолазе".
Эти два персонажа сильно отличались друг от друга. Водолаз Филиппов был крупный, сильный, с будёновскими усами. У студентика Кости Милашкина была непрочная натура, да и лицом он не вышел. Да только Шурочка погуляла сначала с с Филипповым, потом стала ходить со студентом. Вот и поссорились не на шутку два мужика.
Написан рассказ в повествовательной форме, в грубоватой манере. Язык произведения простой, разговорный, с разными интересными фразами. Например, "драка возникла на любовной подкладке", "знамя своей любви высоко держит", "стали отниматься передние и задние ноги", "снова уносят на шинельке". Да ещё и простонародные слова типа -харя, рожа, брык-попадаются в тексте.
Произведение это не большое, но поучительное. По-моему, оба мужчины поняли в чём суть Шурочки и тогда решили они прекратить свои не сложившиеся отношения. Так что именно женщина-то и оказавшись их камнем преткновения, остановила даже без своего участия эту вражду. Есть такие любительницы и по сей день, которые кокетничают направо и налево. А парни лупят друг друга почём зря.
Рекомендую данное произведение к Вашему вниманию, как ироничное и поучительное, современное и любовное. Желаю Вам приятного прочтения с юмором, дорогие друзья!
Общее впечатление | В чём сила. |