Отзыв: Аниме "5 сантиметров в секунду" (2007) - Смотрю когда грустно

Достоинства: Музыка, сюжет.
Первый раз посмотрела в студенческие годы, иногда пересматриваю, в основном когда настроение" печалька", ностальгирую, вспоминаю свои юные годы. Фильм нам рассказывает о любви на расстоянии, о любви, которой так и не суждено разгореться в полную силу, о первых чувствах, о безответной любви. Аниме делится на 3 части, в первой части мы видим нежные и трогательные чувства двух подростков, которые учились в одном классе в Токио, но затем Акари переезжает в другой город, они ведут переписку, Такаки тоже скоро переедет и он решается поехать к ней, где первый раз ее целует. Во второй части Такаки в средней школе, в него влюблена Канаэ, он ее не замечает, все мечтает о Акари, пишет ей смс, но так и не отправляет их. В третей части Такаки уже работает, он встречается с девушками, а они страдают от его душевной отдаленности. Воспоминания и любовь к Акари не дают ему покоя, и вскоре он чувствует пустоту внутри, жизнь кажется ему серой и не имеющей смысла, он увольняется. В конце они проходят мимо друг друга, он оборачивается, а ее уже нет. Он идёт дальше, и на лице появляется улыбка. И все конец. Что означала его улыбка? Такаки отпустил ее наконец - то в своих воспоминаниях и сердце ? Надеюсь что да.

Смотреть конечно стоит. Особенно тем кто переживает подобные чувства, и понять, что надо отпускать людей, которые уже давно не вспоминают и не оборачиваются).
Общее впечатление Смотрю когда грустно

olgasele
бесконечно трогательный и красивый анимационный фильм.
Алина Мушина
Согласна)