Отзыв: Фильм "Измени или умри" (2019) - Люди считают, что изменяют друг другу в поисках гармонии, а фактически - это шалости гормонов(с)

Достоинства: Приятная глазу Клэр Форлани в главной роли, интрига, динамика, прикольный сюжет
Недостатки: Неестественность, вычурность, неправдоподобность, невразумительный финал
Всем доброго времени суток, уважаемые подписчики и любопытствующие читатели!
Дело было вечером и делать было нечего: вот и выхватила из своих закладок испанский триллер 2018 года с таким, претензионным названием "Отдать жизнь за любовника".
Из названия понятно, что испанский режиссёр Виктор Гарсия взял за основу своей картины супружескую измену, а учитывая жанр фильма в виде триллера- того, что может в результате произойти.

Но, обо всём по порядку и хоть несколько слов о сюжете фильма.
Шикарная дамочка- более чем бальзаковского возраста( возраст тридцатилетней женщины, к слову), уехав из дому под вымышленным предлогом, ожидает своего любовника в гостиничном номере, снятом на уик-энд. Но какие сюрпризы поджидают их- этого никто не знает, кроме...

Начало истории очень даже интригующее, развитие событий- достаточно динамичное, я смогла даже закрыть глаза на излишнюю пафосность и неестественность происходящего: и что с того, если в жизни так не бывает, да и ведут себя люди иначе...
Но что греха таить: дальнейшее больше напоминало сказку для взрослых под названием "К чему приводят супружеские измены", или "Вот что случится, если ходить налево". И ладно бы, если бы в этой кровавой рассказке присутствовала нотка иронии, или намёк на какую-то абсурдность происходящего!

Нет же, мне "на полном серьёзе" показывают невероятные приключения немолодых и умудрённых опытом людей и странные головоломки от неадекватного ревнивца(цы), жаждущего мести, расплаты, крови-чего там ещё...?

Поскольку в последнее время я частенько посматриваю испанские фильмы, то мне и есть с чем сравнивать: если в превосходном испанском триллере все получили по заслугам: всем сёстрам-по серьгам!- всё было логично и объяснимо с точки зрения морали-на мой взгляд, то к этой картине, вернее- к моральной подоплёке, есть вопросики.

Если так разобраться, то дело-то житейское и не стОит "овчинка выделки" в данном случае- в том смысле, что к чему, зачем и за что эти реки крови?
Если же не углубляться в нравственно-философские дебри о грехе, раскаянии, наказании и прочем, то фильм своё основное предназначение-развлекательное, выполнил и заставил меня провести у экрана монитора все 83 минуты- то время, пока он длится.
Одним словом: интересная задумка могла быть реализована иначе, но не случилось...
Крови, кровушки и кровищи- в фильме хватает, поэтому решайте сами: смотреть ли его.
А о себе могу сказать: посмотрела с любопытством(почти!) и есть у меня некоторые любители подобных историй о грехе и наказании- им и порекомендую фильмец!
Время использования 83 минуты!
Общее впечатление Люди считают, что изменяют друг другу в поисках гармонии, а фактически - это шалости гормонов(с)

Богиня Эксперт
Кроме как на Клэр польститься особенно не на что, но Клэр…
гена либерман
Смотрела на неё- глаз радовался, шикарная тётка!
Sekrver
Не мой фильм
Это бывает)
Андрей Андрей
Вот только название плохое, отталкивает, иначе бы глянул.
Allabab
Наверное очень интересно))
гена либерман
Я вообще не поняла его смысл…
Богиня Эксперт
Названия? Планировалось же замочить "СТАРУХУ"-академика:-)) За то, что увела барашка:-))
Павел Нея
В поиски гармонии не тянет)) а после фильма от жены ни на шаг
гена либерман
Ха-ха: имеется в нём воспитательный эффект))
Богиня Эксперт
От той жены, от которой загулял наш студент, нужно было валить еще до церемонии:-)) И подальше:-))
Павел Нея
Еще страшнее))) теперь точно от жены ни на шаг
Да-да) Цените)
Павел Нея
Стараюсь, не всегда получается, нервный стал
Alisonka62
Это девушка из "Знакомьтесь, Джо Блэк"?
Тема измен не слишком будоражит, смотрела фильмы "про это", потому что транслировались по ТВ, а делать было нечего. Самым естественным по сей день считаю "Неверную".
гена либерман
Не припоминаю фильма о Джо Блэке, а эта тема всегда была благодатной для фильмов, по-моему.
Alisonka62
Где ахающий смайл? Я бы его сейчас употребила, хотя и не любитель. Хоть одним глазком Джо Блэка зацените.
гена либерман
Тю, та склероз замучил-загуглила и вспомнила: конечно смотрела сто раз- да, это она, девушка))
Алвей
я могу грохнуться от вида порезанного пальца, так что мне отзыва достаточно, скорее всего!) цитата мне понравилась в названии Вашего отзыва)
гена либерман
Если от пальца в обморок, то пропускайте смело)
saltikusik
Можно посмотреть
Однозначно!
Asredas
Ой ой, насилие и кров учат нехорошему людей.
гена либерман
Там другой посыл: не шляться налево, а то сикир-башка будет…)))
Asredas
Мой муж тоже так говорит: изменишь мне - уйду и Борюсика забиру. Люди верные хороши и не грешат.
Борюсика надо беречь!
infekcia2008
Точно смотреть не буду.
Меня мало интересуют подобные сюжеты.
гена либерман
Ничего не потеряете, раз не интересно!