Отзыв: Чай черный Curtis French Truffle Французский трюфель в пирамидках - Трюфельный чайничек с сомнительным содержимым.

Достоинства: Для разнообразия можно выпить пару чашек, мягкий.
Недостатки: Приторный сладкий аромат надоедает, кажется лишним и инородным. Послевкусие на любителя.
Чай с ароматом конфет...
Странный напиток, употребляя который не можешь понять, то ли это действительно вкусно, то ли полное безумие. Черный чай "Curtis" с ароматом французского трюфеля - чай, который лучше попробовать в гостях, чтобы не тратиться на целую пачку, возможно, выпить потом ее будет непросто.

Чай Кертис с ароматом Французский трюфель

Приобрести конфетный чай можно по цене около 80 рублей.

За эту цену приобретается 20 будущих чашечек ароматного напитка (вес всего содержимого - 36 грамм).
Сухая смесь упакована в удобные пирамидки, позволяющие заварке полностью раскрыться, отдать всю свою насыщенность и аромат.

Оформление у пачек "Curtis" привлекательное очень, их очень сложно не забросить в продуктовую корзину. Интересные сочетания в букете вызывают любопытство.

Чей Кертис французский трюфель

Данный купаж сочетает в себе терпкость черного чая, мягкость сливочной нотки, которую дополняет ненавязчивый кокос. Выраженный аромат трюфелей не остается незамеченным. Он интенсивный, ощущается как от пирамидок в коробочке, так и от готового напитка.

Приятен ли аромат?
Не могу сказать однозначно. Он на любителя. Он сладкий, даже приторный. Особенно интенсивен при заваривании напитка, но сохраняет его и холодный давно заваренный чай.

Чай Кёртис в пирамидках

Напиток, который не любит сахар, напиток, к которому не хочется добавлять сладости.
По вкусу он мягкий. Интенсивность вкуса отдает не сразу, чего не скажешь об аромате. Он несладкий, но в послевкусии ощущаются сливочные нотки. Не горький, если заваривать его умеренно.

В составе помимо черного чая можно найти кусочки кокоса и тертые какао-бобы. Интенсивный аромат конфет достигается, разумеется, посредством добавления ароматизатора.

Чай Кертис французский трюфель состав

Итак, стоит ли пробовать Кёртис "Французский трюфель"?
Всем, кто относится без энтузиазма к приторным сладким кондитерским ароматам, я его точно не рекомендую. От навязчивого аромата очень быстро устаешь, и даже если напиток вполне понравится на вкус, то сладкий конфетный аромат может отбить все желание его употреблять.
Также я не стала бы рекомендовать его любителям настоящего крепкого черного чая. Этот чай мягкий и дополнен не совсем привычными вкусовыми нотками.

Чай в пирамидках Curtis French Truffle

Мне самой он совсем не пришелся по душе. Пару чашек выпила, остальное сбагрю менее привередливым. Мне нужен только мой чистый черный, подобные странные сочетания не по мне.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Трюфельный чайничек с сомнительным содержимым.

Ellochka
Тоже такие впечатления были от этого чая и шоколадного.
OdinokajaLuna
Шоколадный я даже пробовать не буду, мне этого хватило))
horror6104
Где-то я эти пирамидки уже видел :)
OdinokajaLuna
Даже не имею ни малейшего понятия, где бы ты мог их видеть))) Ничего такого не знаю ;))
doktor vatson
Я бы с удовольствием такой чаек попробовала бы. И почему-то мне кажется, что он мне бы понравился. Черный и зеленый я не люблю, а разные ароматизированные "компоты" обожаю)))
OdinokajaLuna
У вас не продается Кёртис? У этого чая очень много разновидностей, включая разные фруктовые сочетания)
doktor vatson
Надо задержаться возле прилавков с чаем и посмотреть повнимательнее. Обычно я на бегу хватаю то, что мне уже знакомо)))
Dariy88
Какая ложечка у Вас винтажная, красивая очень!!
OdinokajaLuna
Спасибо)) Декоративная, для фоток)
Просто Коша
Я такой пробовал, мне тоже не понравился…
OdinokajaLuna
Да, на любителя чаек. На большого любителя))
Kleodeora
Если только на любителя)
Melomdrama
оформление красивое…жаль, что содержимое не очень))
Магнитка
Я так и написала про этот чай в отзыве, что его пить невозможно из-за аромата((
Miss F
Чай интересный, но крепости в нем действительно не хватает. 2 пакета на чашку дополняют прежде недостающую интенсивность чайного напитка.