Отзыв: Грязевые минеральные источники I-resort (Вьетнам, Нячанг) - Обязательно для посещения во время отдыха в Нячанге
Достоинства: Большая ухоженная территория, красивые водопады, отсутствие запаха, специфичного для минеральных источников
Недостатки: Отсутствие матрасов на лежаках
Горячие источники и грязи I resort мы решили посетить обязательно, ещё на этапе планирования нашего путешествия во Вьетнам. Вблизи Нячанга несколько таких комплексов, но I resort новее и больше остальных, поэтому наш выбор пал именно на него. Нужно сказать, что в Нячанге есть турагентство, которое называется Русский информационный центр, оно имеет несколько офисов в туристическом районе города. И этот центр предлагает большой спектр экскурсий для русскоязычных туристов, а также имеет несколько маршрутов доставки до, например, таких Спа- комплексов, как I resort.
Ежедневно и ежечасно в I resort отправляется микроавтобус от Русского информационного центра. Вот на таком автобусе в один из пасмурных дней отправились в Спа и мы.
Кстати, РИЦ даёт 5% скидку на билет в I resort. Эту скидку нужно предъявить на ресепшн комплекса при покупке билетов. Мы чуть не забыли ее показать и с нас уже практически взяли полную стоимость, но когда мы ее предъявили, часть денег нам вернули.
Билеты есть разные, включают грязевые ванны и нет. Дочке я взяла без грязи (она не хотела валяться в грязи) за 120 т. донгов, а для себя - за 300 тысяч донгов, так как решила попробовать полежать в грязи.
Ещё один момент. При входе бесплатно предлагают взять казённый купальник - черные маечку и шортики, чтобы не испортить в грязевых ваннах свои купальники. Рекомендую взять, потому что грязь липкая, плохо смывается. Дополнительно дают ещё большие полотенца и воду каждому.
В кабинках мы переоделись, оставили в закрывающихся шкафчиках свои вещи и пошли наслаждаться горячими источниками.
Территория комплекса достаточно большая и как бы под уклоном. Территория ухоженная, дорожки из брусчатки.
Вот так выглядит пустая ванна для принятия грязи.
Вообще, народу было на удивление немного, некоторые бассейны и водопады были абсолютно пустые.
На территории комплекса есть большой ресторан, который я, к сожалению, не сфотографировала. Мы неплохо там пообедали и отправились под массажные струи водопадов.
Вернулись мы в город на таком же автобусе, на каком приехали. Билет на обратный путь мы приобрели ещё вначале дня.
Это был поистине день волшебного релакса и телесного наслаждения.
К плюсам отнесу большую, красивую, ухоженную территорию, чистые бассейны, отсутствие специфичного для минеральных источников запаха.
К минусам - отсутствие матрасов на лежаках, всё-таки лежать на голых деревяшках и мокрых полотенцах неудобно.
Приятных вам путешествий!
Вот так выглядит пустая ванна для принятия грязи.
Это был поистине день волшебного релакса и телесного наслаждения.
Приятных вам путешествий!
Время использования | Один день |