Отзыв: Какао-порошок KDV - Я не в восторге от первого знакомства
Достоинства: цена, доставка, какао присутсвует
Недостатки: посторонний аромат, "следы" специй
С КВД - интернет магазином, о котором можно прочесть страницах нашего Отзовика я узнала совершенно случайно-выскочила как-то рекламка и я её "поймала". Побегала по сайту и, надо отметить, много мне чего на нём понравилось и привлекло своими ценами. Не долго думая, я набросала в корзину рублей на 600 в том числе и какао-порошок, который меня тоже привлёк своей ценой. Решила бросить пакетик на пробу.
Достаём их кучи заказов какао. Это фольгированный пакетик. В пакетике 75 грамм порошка.
На упаковке есть информация и описание продукта.
А теперь то, что меня при чтении составе смутило: продукт, как пишет производитель, может содержать частицы кунжута, сельдерея, кокосовой стружки и, внимание(!) даже горчицы. Откуда это в какао такие составляющие? Не знаю, как вы, но меня это очень удивило.
Открыла. Первое, что сделала, понюхала. И увы! Аромат какао конечно слышен, но и то, что там примешено тоже... Эти специи явно в нём слышны. Может быть не так ярко, но у меня "собачье обоняние" и я его услышала.
На вид, конечно, всех "примесей" не видно и какао даже очень ничего на цвет.
Ну, ладно. Залила кипятком, поняв, что оно, конечно, не растворимое. Попробовала на вкус. Вкус хоть и напоминает какао, но очень далеко от идеального. Но по цвету напиток неплох. Тёмненький.
В следующий раз я решила его сварить. Скажу я вам, что мало чего изменилось. Всё. Пока я его убрала в сторону, решив применить его куда-нибудь ещё, может быть в то же самое тесто или крем пущу, не выбрасывать же?
Мой вывод таков. Позарившись на цену какао, что-то около 30 рублей, я ничего не выиграла, хотя, другие продукты, думаю, что напишу о них, вполне нормальные. Так и не поняла, откуда там эти добавки? Хотя нет. Я приобрела там много специй тоже по ценам ниже магазинных. Так вот думаю, может быть это всё фасуется в одном месте? Может быть они туда "насыпались нечаянно"? Смешно? Но у нас, видимо, всякое может быть. Пусть это будет шуткой. Оценка очень низкая.
Но я больше какао от КВД заказывать не буду, воспользуюсь тем, в чём уверена - куплю в магазине. А вам решать, если дочитали мой отзыв до конца.
Спасибо за внимание.
На упаковке есть информация и описание продукта.
На вид, конечно, всех "примесей" не видно и какао даже очень ничего на цвет.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2019 |