Отзыв: Фильм "Крымский мост. Сделано с любовью." (2018) - Позор, а не фильм
Достоинства: Первая сцена фильма.
Недостатки: Бессмысленный, нелогичный сюжет; Крымский мост просто для фона взят; противные герои и неубедительная актерская игра; отсутствие нормального юмора, хотя фильм несерьезный; фильм не вызывает положительных эмоций.
Не понимаю как меня угораздило посмотреть этот фильм. Наверное просто название зацепило, ведь Крымский мост - это одно из самых спорных и обсуждаемых сооружений последних 5-10 лет. Казалось бы фильм российского производства, а значит сооружение должно приподноситься в выгодном виде, вызывать некую гордость. Вообще логично представить, что мы увидим здесь историю строительства, которая более-менее позволит сформировать представление о сложностях реализации данного проекта, его значимости. Но увы, этого как раз и не было. Ощущение, что авторы фильма решили просто "похайповать", использовав нераскрытую тему. Крымский мост здесь просто для фона используется. В реальности мы увидим банальную житейскую историю с ярко выраженной любовной линией (а их здесь аж 5 можно насчитать). Понятно, что и персонажей здесь не мало, сложно выделить главных, каждому уделено практически равное время. И конечно же, персонажи не были до конца раскрыты, поскольку фильм короткий (длится всего около 1 часа 35 минут). Ну и хорошо хоть, что он не затянутый. Уже после 20 минут просмотра хотелось выключить, но все же дотерпел. Так вот, сцен, связанных со строительством моста очень мало, зато какой праздничный парад в честь открытия моста в конце фильма можно увидеть!
Самая главная проблема фильма - это сюжет. Ладно не показана история строительства моста, ну хоть можно было же нормальную историю взаимоотношений героев показать. Но и этого не было: показаны какие-то казусные любовные перепетии героев, не вызывающие чувств, а только отвращение. Поступки героев абсолютно нелогичные, инертные (что хотят то и делают). Игра героев ужасно плоская, герои фильма вообще не понравились (все какие-то глупые, отвратительные, за исключением седового старичка). Фильм вроде бы и несерьёзный (как актеры), но и юмора нормального толком не было (могу вспомнить только один забавный момент с ошибочным солёным озером). Есть глупые попытки осмеять российскую действительность. Фильм разбит на слабо связанные, фрагментарные эпизоды. Сюжет скомканный, бессмысленный, остаётся много нераскрытых вопросов. Очень много вопросов оставили девушки на берегу моря (непонятно как они там оказались и для чего).
В фильме только понравилась первая небольшая сценка с детьми, которые показались более-менее убедительными. Правда там же, в начале фильма, мы видим плюшевые спецэффекты разрушения Крымского моста советской эпохи ледниками.
Отдельного внимания заслуживает музыкальное сопровождение (иностранные и отечественные песни), которое часто звучало не в попад и не в тему.
Вся зрелищность фильма заключается в 1-2 сценах (можно увидеть полет на самолёте с экстренной посадкой, а также небольшую сцену с дайвингом, где удивило неожиданное появление дельфинов).
Вообщем получился не понятно какой фильм: несмешной, не трогательный, неинтересный, бессвязанный. Не знаю как они умудрились снять такой бред. Картина портит и так низкую репутацию российского кино, вот именно после просмотра таких картин доверие к российскому кинематографу теряется. Смотреть настоятельно не рекомендую!
Общее впечатление | Позор, а не фильм |
мне хватило 5 минут просмотра.
Я являлась участником тех событий ходила на митинги ЗА РОСССИЮ, была в гуще событий.
и тут какая-то чепуха двое влюбленных, а где БТРЫ , где ТАНКИ?? где наше население, которое отстаивало свои права за воссоединении России??
Этот фильм снял бездарь, и бездарные актеры!