Отзыв: Фильм "Женщина в черном" (2012) - Не плохо, но оригинал будет получше
Достоинства: Есть пара жутких моментов, не плохой сюжет.
Недостатки: послабей оригинала во многих аспектах
Приветствую вас дамы и господа, ну что ж теперь настала очередь римейка - "Женщина в черном" (2012).
Сюжет и жанр:
Авторы решили мол не рентабельно делать просто жутковатый мистический фильм и склепали типично-голливудский ужастик с элементами мистики.
Основа сюжета такая же как и в оригинале - "одержимый" дом и бедолага который должен там находится. Но вот по мелочам авторы добавили не много "своей" трактовки происходящего. В целом почти все изменения выглядит вполне нормально.
Но вот концовка подкачала, из-за нее возникает пару серьезных вопросов.
Многое из того, что добавили построено на типичных голливудских шаблонах как по мне.
Персонажи:
Протагонист - первые минут 10 чувствуется будто это новые приключения Гарри Поттера (тем более озвучка данного персонажа была такая же как и у фильмах про юного волшебника), но потом это странное чувство покинуло меня.
В целом по характеру протагонисты обеих фильмов похожи, только вот в оригинале главный герой выглядит по реальней чем персонаж Редклиффа который слишком бесстрашен)
Мистер Туви - полное фиаско, вот не подходит "Манс Налетчик" на роль изысканного джентльмена. Отдельно отмечу удивленные гримасы Туви, которые часто не соответствовали той ситуации которая происходила в кадре на тот момент.
Сам персонаж тоже странный, его скептицизм учитывая выходки здешней женщины в черном выглядит крайне неадекватным.
Паук - не такой очаровательный песик как в оригинале(
Женщина в чёрном - меняла лица как перчатки, иногда выглядела жутко, но чаще компьютерно и неестественно. Поведение и повадки тоже странные, какой-то Богул прям.
Атмосфера:
Смотрится в принципе нормально, на протяжении фильма почти не скучал, разве что под конец фильма.
А вот картинка никакая не живая и реальная, сразу видно типичный американский фильм ужасов.
Страшно-ли? Авторы постарались в нескольких моментах, но чаще были обычные и примитивные скримеры.
Декорации и окружение:
Фильм темный до невозможности. К пейзажам претензий нет, они довольно приятны глазу.
А вот особняк это стандартно клишированый дом с привидениями.
Музыка и звуки:
Не запомнил ничего.
Подводя итоги скажу, что фильм не плохой, лично я ожидал куда худшего, но до оригинала "Женщина в черном" (1989) ему далековато.
Но вполне законную 4 "Женщина в черном" (2012) заслуживает.
Сюжет и жанр:
Но вот концовка подкачала, из-за нее возникает пару серьезных вопросов.
Персонажи:
Паук - не такой очаровательный песик как в оригинале(
Атмосфера:
Декорации и окружение:
А вот особняк это стандартно клишированый дом с привидениями.
Музыка и звуки:
Не запомнил ничего.
Но вполне законную 4 "Женщина в черном" (2012) заслуживает.
Время использования | один просмотр |
Общее впечатление | Не плохо, но оригинал будет получше |