Отзыв: Маска для лица Nivea Urban Detox - Мягкое очищение, приятные ощущения.

Достоинства: Мягкий скраб, не сушит кожу.
Недостатки: Тяжело смывается.
В преддверии международного женского праздника я решила побаловать себя новинкой от NIVEA, очищающей маской для лица "1 minute URBAN SKIN DETOX MASK purify" с экстрактом магнолии и белой глиной. Это относительно небольшой тюбик, в бело-зелёном оформлении с удобной плотно закрывающейся крышечкой. Объем 75 мл.

Nivea 1 minute URBAN SKIN DETOX MASK purify

Маска для лица Nivea Urban Detox фото

С обратной стороны мы видим всю информацию только на английском язык, поэтому переведу на русский:
1-минутная городская детокс-маска для кожи с белой глиной и экстрактом магнолии:
Выводит токсины из кожи, уменьшая воздействие на кожу факторов окружающей среды.
Отшелушивает омертвевшие клетки кожи, обеспечивая глубокое очищение.
Очищает кожу, улучшает ее внешний вид и поддерживает идеальный цвет лица.
ПРИМЕНЕНИЕ: Нанести щедро на очищенное лицо, сосредоточив внимание на лбу, носу и подбородке, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 1 минуту, после смыть теплой водой.
Для достижения оптимальных результатов используйте ежедневно со всем ассортиментом продуктов Nivea для городской кожи.

Маска для лица Nivea Urban Detox фото

В составе маски NIVEA URBAN DETOX на первом месте вода, глина и глицерин, что в принципе не плохо. Далее спирт, который казалось бы должен сушить кожу, но при применение он практически не ощущается. И где-то лишь в середине экстракт магнолии.

Маска для лица Nivea Urban Detox фото

Консистенция мне понравилась, густая, нежно мятного оттенка с вкраплениями скрабирующих частиц. Приятно пахнет, чем-то травяным. При нанесении не течёт, легко наносится, достаточно быстро высыхает.

Маска для лица Nivea Urban Detox фото

Слегка пощипывает кожу в первые секунды, видимо из-за спирта, но вполне терпимо.

Через минуту.

Маску я держу больше минуты, минут пять. Мне так больше нравится;) Что бы смыть маску нужно постараться. Умываться тёплой водой, немного помассировав лицо руками. Мягкие частички скраба нежно очищают кожу лица не царапая и не раздражая.
После применения лицо мягкое, кожа не стянутая, от скраба лёгкий румянец на щеках. Поры очищает, но от одного применения не все. Всё же это не чудо-средство:)
Мне нравится то, что лицо после маски не сохнет и выглядит посвежевшим. Для моей тонкой, капризной кожи это важно.

Маска для лица Nivea Urban Detox фото

Подводя итог скажу, что маску "Nivea URBAN SKIN DETOX purify очищение пор и детокс за 1 МИНУТУ" я рекомендую к использованию даже тем у кого кожа капризная.
Время использования Неделя.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мягкое очищение, приятные ощущения.