Отзыв: Масло черного тмина Makemi "Доктор Тмин" - Масло эфиопского происхождения со свойственной ему остротой

Достоинства: Обладает полезными свойствами, укрепляет иммунитет, подходит для косметических целей.
Недостатки: Для меня слишком резкое масло в отличие от более мягких аравийских продуктов
Давно приобщился к маслу черного тмина и регулярно покупаю масла разных производителей. Основная масса данного вида продукции поступает на наш рынок из Египта и Саудовской Аравии. Про эфиопскую разновидность читал, но попробовал совсем недавно. До этого, например, я знал, что аравийский "Золотой верблюд" является достаточно мягким, и его можно даже принимать внутрь не разбавляя водой. Торговая марка Makemi из Уфы стала в некотором роде приятным открытием. Во-первых, это родной край, башкирский мед, а не далекая экзотическая страна. Во-вторых, продукция красиво упакована. Сначала мне презентовали баночку с семенами черного тмина, которые можно успешно использовать в домашней кулинарии, а затем я приобрел бутылку масла. Сайт производителя Makemi ру показывает лучшие стороны предприятия. Сырье от поставщика из Эфиопии проходит тщательный контроль качества и разливается в стеклянную тару, специально закупаемую в Европе.

Замечу, и это важно! Масло черного тмина данного сорта отличается высокой остротой и довольно резкое на вкус. Намного крепче слегка горчащего египетского. Пить его ложками в неразбавленном виде трудно и крайне нежелательно. Если решились принять внутрь, то со стаканом воды. Употреблять внутрь нужно строго дозированно и вначале посмотреть, нет ли у вас противопоказаний. Оно выводит токсины из организма, но может воздействовать на печень.

Наружное применение тоже предполагает особенности, хотя именно эфиопское масло считается одним из лучших для косметического использования. Помогает при многих заболеваниях, причем эффект заметен в ближайшее время в отличие от БАДов и витаминов. К примеру, хорошо увлажняет сухую и обветренную кожу, заживляет раны, порезы, химические ожоги и очаги аллергических реакций.

Мне помогло масло при травме, когда я ухватился за улетающий лист поликарбоната, и он врезался мне в руку. Даже пальцами пошевелить было трудно, хотя обработал из аптечки перекисью и хлоргексидином. Масло черного тмина помогло быстро. Отечность прошла, хоть и почувствовал не совсем приятные особенности данного сорта продукции. Арабские масла более мягкие, поэтому я их без проблем наношу на воспаленную и поврежденную кожу (но не в крупные открытые раны, естественно). Продукт от Makemi более резкий, что чувствуется даже по аромату, и он щиплет ссадины прямо как йод! Наносить пришлось с осторожностью, постепенно приближаясь от здоровых участков кожи к травмированным.

Масло черного тмина Makemi Доктор Тмин фото

При долечивании уже не воздействует столь резко. Кто-то говорит, что разбавляет водой. Сколько бы я ни пробовал размешивать с водой разные масла черного тмина, лично мне такой способ не подходит. От воды получается опрелость, а мне наоборот нужно обработать участок сверху, чтобы он быстрее зажил.

Масло черного тмина Makemi Доктор Тмин фото

Если собираетесь применять в медицинских целях, то сначала проконсультируйтесь со специалистом. Замечу, и это указано на упаковке, что в открытом виде масло имеет срок хранения 3 месяца. В отличие от косметических масел одну бутылку невозможно расходовать годами, поэтому я приобретаю небольшие флаконы по 100 г, а вообще в продаже есть и экономичные полулитровые бутылки Makemi, цена которых 1450 р. против 550 р.

Масло черного тмина Makemi Доктор Тмин фото

В общем, рекомендую без настойчивости. Рассмотрю в этой ветке, какие еще будут отзывы.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Масло эфиопского происхождения со свойственной ему остротой

Alisonka62
Много информации в интернете о масле чёрного тмина. Ещё бы что-то сделать с привычкой обращаться к врачу только когда тьма сгустилась.
Павел Нея
Не слышал о таких маслах еще
TrAsid
Отличное масло.
vezdehot
Почерпнул для себя что то новое)
Nataly 30
Не знала, что ожоги можно маслом мазать