Отзыв: Фильм "Робин гуд: Начало" (2018) - смешно

Достоинства: костюмы
Недостатки: сценарий, режиссура, актёры, музыка, камера, спецэффекты
Знаете эти фильмы, американские, которые по мотивам классического произведения, но кроме имён главных героев вы ничего в сюжете не узнаёте? Так вот, перед нами очередной такой пример непростимого искажения классики в угоду хайпу, лишь бы денег заработать на тех брендах, которые у всех на устах.

Отто Батхёрст из Лондона, поучаствовав в весьма успешных "Острых козырьках" и "Чёрном зеркале", получил от продюсеров 100 000 000 американских долларов и отправился в хорватский Дубровник снимать приквел ко всемирно известному сюжету.

Погудели, видимо, неплохо, а вот на съёмки нормального фильма уже ни сил, ни средств не осталось, сняли, что сняли, местами это костюмированный фильм по мотивам, а местами а-ля комикс.

Вся эта мешанина категорически не понравилась зрителям, фильм ожидаемо не отбил вложенное, имеет зрительские рейтинги чуть выше 5, а рейтинги кинокритиков смотрят в пол, зато в активе три номинации на Золотую Малину.

Категорически не рекомендую, особенно детям, не стоит портить вкус, уж лучше поискать классическую постановку.
Время использования 1 раз
Общее впечатление смешно