Отзыв: Детские каши Nestle - Хорошие каши для первого знакомства грудничка

Достоинства: гипоаллергенная, хорошо разводится
Недостатки: сладковатая
Через какое-то время, после успешного введения в прикорм овощных пюре, я стала замечать, что мой малыш просит есть через совсем уж небольшие промежутки времени. Мы в то время еще были на грудном вскармливании + овощной прикорм, но стало понятно, что этого ему уже не хватает. Пришло время вводить каши – питательный и сытный прикорм.

Так как малыш еще не был знаком с этой разновидностью питания, то выбор марки производителя сводился к нескольким условиям – гипоаллергенная, без лишней сладости, вкусная (чтобы не вызвать у ребенка отвращение к этому типу еды), с хорошим соотношением «цена-качество».
Сейчас в магазинах большое количество безмолочных каш для первого прикорма разных производителей и по разным ценам. Я свой выбор остановила на кашах Nestle – марка на слуху, многие ее рекомендуют, вызывает доверие и по цене приемлема. На пробу взяли гречневую безмолочную кашку.
Надо отметить, что упаковка довольно большая (если берешь впервые и не знаешь, пойдет у ребенка или нет, конечно, лучше иметь возможность купить какой-то пробный пакетик на один раз). Однако все хорошо запаковано, претензий по сохранности каши упаковка не вызывает. На обороте написан совет, как приготовить кашу. Если честно, то я в первый раз столкнулась именно с таким способом приготовления - сначала налить в емкость воду нужной температуры, а затем понемногу всыпать кашу, взбивая ее вилкой

(обычно просто заливаешь смесь водой и пытаешься как-то потом избавиться от комочков). За такой удобный вариант – огромное спасибо Nestle.
Итак, комочков в каше нет. Приятный запах. На вкус, она немного сладковата, но не приторно. Ребенку каша понравилась, по крайней мере ел он ее с удовольствием и не отворачивался. Аллергических реакций мы на эту кашу не получили, поэтому сейчас она у нас до сих пор в рационе, как палочка-выручалочка, если нужно быстренько приготовить поесть голодному ребенку.
Всем удачного привыкания ко «взрослой» пище!

Детские каши Nestle фото

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошие каши для первого знакомства грудничка

Эксперт Нестле
Официальный представитель
Добрый день! Спасибо за отзыв! Мы рады, что Вы начали прикорм именно нашими кашами. Каши Нестле производятся по специальной технологии, при которой расщепляется крахмал (не имеющий вкуса) на простые сахара, имеющие сладкий вкус. В некоторые каши для продолжения прикорма добавлена сахароза (в молочные и некоторые другие каши). Количество сахарозы минимально и соответствует возрастным нормам для здорового ребенка. В безмолочные каши для начала прикорма и некоторые каши с фруктами сахароза не добавлена. Надеемся, что и в дальнейшем наша продукция будет оставлять только положительные впечатления. Желаем крепкого здоровья и приятного аппетита Вам и малышу.
Francheska1987
Большое спасибо за комментарий