Отзыв: Фильм "Мы умираем молодыми" (2019) - Every Life is Worth Saving!

Достоинства: Сюжетная линия, актёрская игра, музыкальное сопровождение, операторская работа, атмосфера.
Недостатки: Нет.
Всем доброго времени суток, друзья! Буквально недавно я посетил премьерный показ драмы, поставленной режиссёром Лайером Геллером (заранее прошу прощения, если его имя и фамилия не склоняются), под интригующим названием «Мы умираем молодыми». Как вы уже наверное знаете у Жан-Клод Ван Дамма был небольшой перерыв в его актёрской карьере и это та самая картина, с которой этот великий актёр и по совместительству герой моего детства вернулся в мир кино, и хочу заметить что весьма удачно. И так, отзовусь о этой киноленте по подробней, как у нас с вами полагается.

Сюжетная линия. Авторы показали, так скажем бандитский Вашингтон, преступность которого окутала абсолютно всех: от мала до велика. И четырнадцатилетний Лукас хочет, всеми усилиями отгородить своего младшего брата от этой грязи преступного мира, который не щадит никого: ни стариков, ни детей. И как ни странно ему выпадает такой шанс, когда ребята совершенно случайно знакомятся со своим новым соседом - ветераном Афганистанской войны. А к чему это всё-таки приведёт, вы увидите, посмотрев сам фильм. Уверяю, что картина вас увлечёт с первых кадров и титров в финале. Я сам не являюсь любителем бандитской тематики, но эта кинолента цепляет не бандитской романтикой, а совершенно иным.

Зрелищность. Если для вас зрелищность заключается лишь в бесконечных перестрелках, погонях, мордобоях, то этот кинофильм далеко не для вас. А если вы видите зрелищность в переживаниях, эмоциях, в чувствах, то вам понравится. Столько немых сцен, столько взглядов, которые показывают и рассказывают больше, чем любые слова.

Актёрская игра. Вот тут я хочу поговорить и выразить своё мнение по подробней. Из актёрского состава мне знаком только сам Жан-Клод Ван Дамм, но другие не меркли на его фоне, а дополняли его. В особенности хочу выделить двух мальчиков, которые не смотря на столь юный возраст исполнили главные роли, а имена этих парней: Niccol Besio и Николас Шон Джонни. Мальчики целиком и полностью справились со своими задачами, на фоне такой звезды как Жан-Клод Ван Дамм. У самого же Ван Дамма слов в картине не так много и как ни странно это не вызывает у меня элемента недосказанности, потому что одно вздоха или взгляда хватало для того, чтобы понять его безусловно. А это многого стоит, как актёр Жан вырос в сто крат, не побоюсь это громкого выражения.

Оригинальность. Сама идея, в отличии от подачи, не совсем оригинальна, но это не помешало авторам показать и раскрыть зрителю проблематику бандитизма и преступного мира иначе, более глубже и неординарно.

Музыка и звук. Что касается музыкального сопровождения, то к нему нет никаких вопросов и претензий. Особенно хочу отметить заглавный саундтрек, он звучит настолько атмосферно, что с лёгкостью попадает в мой плейлист атмосферных киносинглов.

Подводя итог моего отзыва о картине Лайора Геллера «Мы умираем молодыми», я со спокойной душой могу рекомендовать её к просмотру. Вы гарантированно получите массу эмоций и конечно же «приятное послевкусие» после просмотра. Я, как и вы, за хорошее кино!
Время использования 92 минут.
Общее впечатление Every Life is Worth Saving!

Kity
Не знаю насчет перерыва в карьере, но мне казалось, что всё время Жан Клод частенько мелькал - то там то тут. Может просто для "большого экрана" не снимался…
Лара-Лора
Когда-то это был мой любимый актер)
Alexizdonetska
Хочу посмотреть такого Жан-Клода. Говорите, вырос, как актёр? Беру в закладки.
MARTYNOFF01
Бери конечно, рад был помочь в выборе фильма.