Отзыв: Фильм "Кровь викинга" (2019) - Кто ты, гой еси, датский молодец?

Достоинства: Немного настоящей Дании
Недостатки: Все очень камерно, малобюджетно и очень простенько
И с чего я решила, что все фильмы про викингов одинаково интересны? Что следует ждать чего-то стильного и эпического, как от сериала "Викинги"? Ну да, фильм "Кровь викинга" смотреть захотелось отчасти из-за национальной оригинальности - производство-то датское, так кому, как не им снимать что-то серьезное и красивое?

Даже не знаю, как повыгоднее сюжет рассказать. X век. Раннесредневековую Данию разрывает на части: христианство пришло на землю язычников - кто-то из местных жителей переметнулся сразу, кто-то придерживается нейтралитета, а кому-то дороже старые боги и он не собирается с ними расставаться. В такое непростое время в одной из деревенек появляется незнакомец - как по мне, так на нашего Лыкова похож, весь просмотр не могла от этой мысли избавиться. Выручил этот пришлый дядька из беды девушку, помог воинственным барышням христианкам с соседями да и соседям наобещал с три короба. В общем не сразу и поймешь, что этот парень действительно хочет и каковы его цели.

Но парень из красных и на стороне правды - другое дело, что правда у всех разная. Но плохиши будут наказаны, христиане молодцы: все стерпели и обрели, очевидно, мир и покой.

Неинтересный фильм, даром что типа про викингов. И с сюжетом постер не имеет ничего общего: ни щита, ни кораблей, ни бегающей толпы. "Кровь викингов" - очень малобюджетная картина, такое чувство, что снималось все в одной избе и на одной улице. Всего-то и действия, что беготня от деревни деревне да от избушки к избушке. Ну, шкуры на плечах и дядьки с бородами, да женщины самые что ни на есть натуральные скандинавские. Да несколько простеньких боевых сцен - как будто на коленке и сюжет писали, и снимали на телефон да и монтировали на той же коленке. А зритель уже избалован и хочет чего-то смотрибельного!

Писать больше особо и не о чем. С датскими актерами у меня как-то совсем нехорошо, ассоциация главного героя с чубастым Александром Лыковым вообще все испортила, из плюсов сложно что-то назвать. Ну разве что в бабке-колдунье есть что-то такое, колоритное.

Рекомендовать сей опус не буду: как по мне - так тут вообще смотреть не на что. Разве что на полубрутальных датских мужчин, но те, которые из плохих, - гадкие сами по себе, а из хороших разве что кузнец - с понятиями такой дядька, правильный.

В общем не теряйте времени - в боевиках покопаться, так можно что-то гораздо более достойно найти. Пусть и хронометражом "Кровь викинга" всего ничего, идет даже меньше 1,5 часов, мне и тех оказалось жалко. Но все как-то ждала, что сюжет раскочегарится и понесется! А оно совсем и не понеслось, а медленно и вяло как-то поползло...
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление Кто ты, гой еси, датский молодец?