Отзыв: Мультфильм "Холодное сердце" (2013) - Настоящий мультшедевр!
Достоинства: музыка, картинка, анимация, песни, юмор
Доброго времени суток!
Все не доходили руки до написания отзыва о мультике «Холодное сердце».
Конечно это очередной шедевр от студии Walt Disney. Настоящая фееричная сказка для семейного просмотра! Все-таки умеют американцы сделать мульт-конфетку для массового зрителя!
Да такую сочную и сладкую, что 102 минуты мультика пролетают на одном дыхании!
Хотя, когда посмотрели кто является создателем этого шедевра, то становится понятным, что эти люди по определению, не смогли бы выпустить на широкие экраны «полуфабрикат».
Все-таки для мультфильма составляющие успеха несколько другие, чем для кинокартины. Здесь на первое место выходит графика. Она просто великолепна! Студия Pixar в очередной раз выдала графический киношедевр. Ярчайшие и очень сочные краски. В этом смысле, по части сочности красок с «Холодным сердцем» мог поспорить только «Эпик». Но в остальном, конечно «Холодное сердце» вне конкуренции!
Могу судить об этом, что зале было необычайно тихо при просмотре мультика. А зал был на 90% детский. А дети, сами знаете, как смотрят мультики – если он им неинтересен, начинают ерзать, говорить, хныкать, плакать и говорить «пошли домом!» Здесь было … тихо. Мультик завораживает!
Безусловно руки мастеров студии Pixar угадываются. Например, большеглазых героев мы видели и в других мультиках, но раз это смотрится классно, то почему бы и нет?! Но как показана природа! Снег, снежинки, ледяной дом Эльзы – все это просто великолепно! И радует глаз!
Сюжет. Конечно, здесь угадывается и книга-сказка и Ганса-Христиана Андерсена «Снежная королева» и сказка Вильгельма Гауфа «Холодное сердце». Но уж слишком вольная трактовка. Снежная королева совершенно не показана в образе, который нам передал Г. Х. Андерсен. Поэтому лучше не говорите детям, что этот мультик создан по книге великого датского сказочника. Совершенно нет ничего общего! Персказывать сюжет нет смысла. Вы наверняка его уже прочитали в отзывах, которые здесь оставлены ранее. Могу сказать лишь об атмосфере мультика – она очень милая.
Отличный и без пошлости юмор, милые шутки, прекрасный дубляж еще более добавляют и без того прекрасный антураж фильма.
Персонажи. Здесь был каждый на своем месте. И две сестры - Эльза и Анна, и олень Свен, и увалень-ледоруб Кристоф, и вечно много говорящий снеговик Олаф, который настоящий шут, и которому иногда стоит помолчать. Все персонажи детально проработаны и смотрятся органично!
Но какие в мультфильме песни! Все-таки музыка в мультиках также значит много. Этот мультик, скорее мультипликационный мюзикл, так как саундтреки смотрятся важной составляющей мультфильма!
Чудесный мультфильм. Обязательно приобретите его на DVD или BluRay и поместите его в семейную видеотеку, для своих детей. Так как этот мультик достоин по праву там быть!
Все не доходили руки до написания отзыва о мультике «Холодное сердце».
Да такую сочную и сладкую, что 102 минуты мультика пролетают на одном дыхании!
Общее впечатление | Настоящий мультшедевр! |
Собственно само понятие красочности для мультика чуть странновато ввиду того, что мультик как бы сам по себе всегда красочней фильма!)))
Просто по сравнению с Фроузен, там не такие такие живописно прорисованные герои, чуть ли не реальные пейзажи)) там все проще)но это Имхо же, конечно)