Отзыв: Фильм "Алиса в Стране чудес" (2010) - очередной шедевр от Тима Бертона
Достоинства: авторское оригинальное видео
Недостатки: не для детей
Алиса повзрослела и родители решили, что ей уже пора выходить замуж. Перспективка не из лучших, если учесть что в суженные ей прочат самовлюбленного богача с противозачаточной внешностью.
На помолвке она видит старого знакомого, Белого кролика и снова прыгает за ним в нору.
В волшебной стране она встречает птицу Додо, мышь Соню и других забавных персонажей. Все они говорят ей о каком-то пророчестве. По этой легенде хрупкая девочка должна сразится с огромным драконом Бармоглотом и победить его избавив жителей волшебной страны от гнета Красной королевы. Но и она не дремлет. Узнав, что Алиса хочет сразтся с Бармаглотом, она посылает за ней своих слуг во главе с Валетом Червей. Алисе удается бежать.
Вскоре она встречает всеми любимого Чеширского кота. Который знакомит ее с Безумным шляпником и Мартовским зайцем. Они рассказывают ей о тех ужасах которые творит Красная королева (они называют ее кровавой ведьмой), о том скольких жителей она убила. И Алиса принимает решение бороться с Бармоглотом. Хотя многие не уверенны в том, что она та самая Алиса о которой говорится в пророчестве.
Новый отряд Красной королевы настигает их. Алисе удается сбежать, но в плен попадает Безумный шляпник и она отправляется его оствобождать.
Фильм великолепный, но не предназначенный для детского просмотра. Мрачная атмосфера сюрреализма удалась Бертону как всегда идеально. Тем не менее в фильме масса смешных и позитивных моментов. Я часто слышу отзывы о том, что фильм не соответствует книге. Тим Бертон и не хотел добится абсолютного сходства, наоборот - это совсем другая история про туже девочку. Ну и конечно Джонни Депп в роли Шляпника великолепен, читая в детстве эту книгу я именно так себе его и представляла.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.