Отзыв: Отель "Свияжские холмы" (Россия, Казань) - Отдыху нашему в городе-курорте "Свияжские холмы" ставим десять из десяти!
Достоинства: Развитая инфраструктура; проживание соответствует разным запросам; бесплатная парковка для постояльцев; комфортные условия; разнообразные виды отдыха
Недостатки: Довольно высокие цены; долгое ожидание в ресторане
Вырваться из будней и устроить себе беззаботный отдых хоть на один день – думаю, от такой перспективы не откажется любой человек. Вот и мы решились на мини-путешествие, которое зарядило бы нас бодростью, отличным настроением, а заодно проверило бы, как поведет себя наш годовалый сынок в экстремальной для него ситуации, за пределами квартиры.
Направление выбрали самое зимнее – отправились в город-курорт «Свияжские холмы», который находится в деревне Савино Верхнеуслонского района, в 35 километрах от Казани. Здесь хорошие горнолыжные трассы разной сложности с перепадом высот в 165 м. Здесь целая сеть альпийских домиков и отелей, развитая инфраструктура. В общем, есть все для полноценного отдыха.
Номер в гостинице забронировали по телефону. Всего в городке 4 отеля. Они расположены в разных местах. Нам не хотелось жить на нижнем плато. Поэтому мы выбрали «Дежавю». Отличное местоположение: и вид сверху замечательный, и одна из горнолыжных трасс начинается тут же.
Номер на двоих нам обошелся в 6500 за сутки за номер «стандарт». Мы ездили в будний день, поэтому и ценовой расклад был на порядок доступнее, на 2000 рублей дешевле. Кстати, будние дни в «Свияжских холмах» начинаются с 14 часов воскресенья. Заезд в гостиницу в 14.00, время выезда – в 12.00 следующего дня.
Гостиница «Дежавю» довольно вместительная. И здесь есть уютные, комфортабельные номера разных категорий и на разный кошелек – «Эконом», «Стандарт», «Студия», «Премиум», «Люкс». Номера одно-, двухкомнатные, но можно при желании установить еще одно спальное место.
И вот мы добрались до нашего зимнего городка. С парковкой проблем не было никаких. Есть большая парковка.
А можно оставить машину рядом с гостиницей, что мы и сделали. Причем парковочные места бесплатные для постояльцев.
«Дежавю» – пятизвездочный отель. Это будет ощущаться буквально на всех этапах проживания.
А пока гостей отеля встречают важные олени и грудастые снегири, сразу поднимая наше настроение еще выше.
На ресепшене нас встретили приветливо, и на оформление много времени не ушло.
А пока заполнялись документы, мы с любопытством разглядывали все вокруг. Сразу обратили внимание на богатое убранство: на обилие зелени, на добротную кожаную мебель в холле, на эффектную многоярусную люстру.
И вот карта гостя и карта от номера, ключи от лыжной комнаты получены – вперед!
В холле, коридорах и лифте было очень малолюдно. Оно и понятно: будни. У нас вообще создалось впечатление, что в обычные рабочие дни заполняемость на курорте «Свияжские холмы» где-то процентов на 15.
Лифт, современный, блестящий. Кругом пока ни души.
Кстати, заблудиться в «Дежавю» очень сложно, несмотря на ее многоярусность. На каждом шагу указатели.
Шаг влево, шаг вправо возможны только в том случае, если ты сам хочешь погулять по коридорам, посмотреть «местные достопримечательности». А смотреть, и правда, есть на что.
Все коридоры заканчиваются панорамным окном или балконом. Подходи и любуйся горными спусками, лесными посадками, закатом или восходом.
Нас поразил комфорт, царящий в «Дежавю». Всевозможные кресла, диванчики, столики буквально в каждом холле, каждом вестибюле. Есть где отдохнуть уставшему лыжнику или сноубордисту, есть погулять маме с малышом (в нашем случае). Есть где, в конце концов, устроить шикарную фотосессию.
Но вот мы уже в номере. Чисто, уютно и… жарко. Благо запустить свежего морозного воздуха в наше нынешнее жилище не проблема. Открываем дверь на балкон. Под нашими ногами раскинулась белоснежная ширь. Боже, хорошо-то как! Вот оно, счастье!
Номер очень приятный. Потолок наполовину деревянный, наполовину из бетона. Окно огромное, панорамное. Двуспальная кровать, письменный и кофейный стол, гардеробный шкаф, холодильник, телевизор, сейф… Безлимитный Wi-Fi наконец. Все предусмотрено, все к месту.
Детскую кроватку нам пришлось устанавливать за дополнительную плату в 500 рублей.
Телевизор мы не смотрели, ни потребности такой не было, ни времени. Сейфом не пользовались. А вот и холодильник, под сейфом, черненький. Он оказался для нас кстати.
А это гардеробный шкаф. Знаете, что там лежит беленькое пухлявое? Это пуфик. На случай, если вы захотите посидеть в кресле на балконе.
В номере предусмотрено, действительно, все для удобства отдыхающих. Если журнальный столик, то со стаканами и бутилированной водой. Стол письменный – с листами чистой бумаги и набором для чая-кофе. Есть чистый электрический чайник, две чашки и пакетики с самыми разнообразными сортами напитков. Кайф!
А ванная комната – это вообще отдельная песня. Все блестит и сверкает. Приятный кафель. Комфортный душ. Белоснежная раковина. Удобный полотенцесушитель. Чистенький туалет, в конце концов. Смотрите сами!
Ко всему этому прилагаются халат и одноразовые тапочки, фен, гель для душа, для рук, шампунь, зубная паста, зубные щетки, гигиенические бальзамы, крем и щетки для обуви – в общем, все необходимые гигиенические средства.
Питание для постояльцев организовано в ресторане «Нота». Атмосферное место.
Поначалу в ресторане мы были в полном одиночестве, но постепенно сюда стал стягиваться народ. За соседним столиком, например, сидела семья французов.
По выходным здесь, видимо, звучит музыка. Ну а мы просто полюбовались на концертную сцену.
Завтрак был включен в стоимость нашего проживания. Шведский стол. Мы взяли сыр, колбасу, венские вафли, сырники, омлет, блинчики, болгарский перчик, фрукты, булочки – в общем, голодными не остались.
А вот за ужин нам пришлось дополнительно раскошелиться.
Мы выбрали пасту таглиателли с телятиной и белыми грибами в сливочном соусе (550 рублей за 310 г), рулетик из индейки с пти-тимом, вялеными томатами под томатно-горчичным соусом (550 рублей за 360 г), тирамиссу (290 рублей за 175 г). Из напитков взяли клюквенный сок (80 рублей), воду с лимоном (20 рублей). Малышу купили макароны – бантики (там было специальное детское меню – 50 рублей).
Обошлось это «пиршество» в 1540 рублей.
На фотографии уже немножко тронутые нами блюда. Забыла сразу сфотографировать: аппетит нагуляли.
И тут, пожалуй, нарисовались два небольших условных минуса за все время проживания в «Дежавю».
Первый минус – мы ждали заказа 40 минут! Ребенок устал, и пришлось его развлекать прогулками.
Минус второй и тоже условный – это тирамиссу. Он должен готовиться на алкогольной основе. Наш тирамиссу был на основе водной. Но в принципе все равно вкусный, и мы его с удовольствием съели.
Да, и бантики оказались слишком замасленными.
Но ведь мы приехали в город-курорт «Свияжские холмы» не только спать и кушать, но еще и развлекаться. Как тут с развлечениями?
В стоимость нашего проживания были включены посещение Fitness-центра и Wellness-центра с тренажерным залом, хамамом, крытым бассейном и сауной. Мы с удовольствием поплескались в бассейне с голубой водой и посетили сауну.
Но в принципе, если есть желание, здесь можно поиграть в боулинг или в бильярд, можно попеть караоке. Можно отдохнуть в зимнем саду.
Тут даже о детях не забыли и устроили им детскую комнату. Мы, правда, ребенка на попечение посторонних людей не оставляли: мал еще. Но детей в гостинице было немало. Даже французская семья отдыхала с ребенком. Средний возраст детворы – лет пять.
Но мы приехали сюда не отсиживаться в гостинице. И поэтому по очереди отправлялись к лыжной комнате.
Лыжная комната – удачная задумка организаторов! Здесь можно оставить лыжи и сноуборд на хранение, а в нужный момент забираешь свое «добро» и прямо из лыжной комнаты выходишь на трассу. Очень удобно!
Каких только трасс нет на «Свияжских холмах»! Коротенькая учебная, подлиннее – сноутюбинговая, немного в отдалении – трасса для беговых лыж, совсем рядом с нашей гостиницей – трасса для начинающих, чуть поодаль – трасса средней сложности, ну и наконец, две сложные трассы с трамплином, на которых народу почти что не было.
Самой заполненной была голубая трасса для начинающих. Там даже был риск, что на тебя наедут. На синей трассе средней сложности кататься было уже поэкстремальнее, встречались небольшие трамплинчики, зато и чувствовал себя сноубордист посвободнее.
Сноуборд мы взяли напрокат в Казани, заплатив за него 400 рублей за сутки. Так вышло на порядок дешевле, чем если бы обращаться в прокат на месте.
Вообще цены здесь кусаются. К этому надо быть готовым.
Например, большая статья расходов – это канатная дорога. В будние дни она функционирует с 14.00 до 21.00, в выходные – с утра. Касса подъемника работает до 20.00.
Здесь действует карта Ski-pass, которая стоит 350 рублей. Один раз на нее активируешь время или количество подъемов.
Для проживающих есть предложение по безлимитному пользованию подъемником. Оно обойдется вам в 1200 рублей. Ну а мы воспользовались акцией, которая предлагается в будние дни после 17 часов: двухчасовой доступ к канатной дороге по ней обходится в 500 рублей.
На одном дыхании пролетел этот волшебный день на «Волжских холмах». И даже малышу было очень интересно. Мы все как будто очутились в сказке. Даже уезжать оттуда не хотелось. Но ведь если гостиница называлась «Дежавю», значит это не напрасно? Значит, мы сюда еще вернемся? Очень на это надеемся!
Дежавю!
На ресепшене нас встретили приветливо, и на оформление много времени не ушло.
И вот карта гостя и карта от номера, ключи от лыжной комнаты получены – вперед!
Лифт, современный, блестящий. Кругом пока ни души.
Питание для постояльцев организовано в ресторане «Нота». Атмосферное место.
А вот за ужин нам пришлось дополнительно раскошелиться.
Обошлось это «пиршество» в 1540 рублей.
Да, и бантики оказались слишком замасленными.
Вообще цены здесь кусаются. К этому надо быть готовым.
Дежавю!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Отдыху нашему в городе-курорте "Свияжские холмы" ставим десять из десяти! |
Очень понравился вид с балкона!
С нашим замечательным праздником, Ольга!) Счастливых впечатлений!)
Казань - третья столица России. Здесь есть что посмотреть. Приезжайте!
И есть такие вопросы
1. Где именно в Казани брали сноуборд в прокат за такую цену?
2. Можно ли общественным транспортом туда добраться с Казани? ( с аэропорта)
Общественным транспортом добраться из аэропорта до Св. холмов нельзя, это очень далеко получается (сначала до города, потом через весь город на противоположную сторону, затем опять за город), и выйдет очень дорого на такси, если поедете туда от аэропорта.
Лучше сесть в аэропорту на электричку и доехать до ЖД вокзала (Казань1, или по-другому Казань пассажирская). Там сесть на метро и доехать до Козьей слободы. А уже оттуда можно добираться на такси. Это будет примерно 60 км, и сумма получится приличная.
Мне так нравится Казань… Хоть живу тут не так уж и давно
Я не прочь еще раз побывать в Казани, желательно не в грузовом порту ночью, а лучше в отеле про который Вы так хорошо и подробно написали!
А в Свияжских холмах мы хорошо отвлеклись от будней, это да)
Мы только из-далека полюбовались на трассы, когда ездили на экскурсию в Свияжск.