Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - даже на русскую Игру Престолов не натягивает

Достоинства: дизайн костюмов, отличные кадры природы
Недостатки: слабый сюжет, логика в решениях героев отсутствует, а где матчасть, альтернативная история, затянуто
Сериал *Золотая Орда* 2018 года привлёк своими трейлерами: картинка красивая, чёткая, одежды, показалось на первый взгляд, более-менее историчные - как раз в тот момент искала что-нибудь а-ля историческое и антуражное на тему Орды и монголов - и одновременно несерьёзное. Нашла на свою голову.

Отличные кадры с природными пейзажами и проработанные кочевничьи одежды в кадре крупными планами, наверное, компенсируют слабость сюжета, потому что сюжет, герои, причины и следствия - малость надуманные и смотрятся настолько искусственно и притянуто за уши, что начинаешь непрерывно фейспалмить уже к середине первой серии.

Честно, я просмотрела 4 серии - и то только из-за красивых костюмов и видов природы. Дальше просто не захотелось.

Что удивительно: сериал - как и книгу по нему - раскручивали так, словно это вторая Игра Престолов, что смотреть нужно обязательно, это же такая высококлассная масштабная картина!

Увы, очередная патриотическая слабая и шаблонная работа не впечатлила совершенно, сколько бы денег ни потратили на её раскрутку.
Общее впечатление даже на русскую Игру Престолов не натягивает