Отзыв: Репеллент Autan Active - Не дамся комарам - есть решение!

Достоинства: эффективен, ароматен, безопасен и невидим
Недостатки: редко бывает в продаже

Ну вот, в предыдущем отзыве я уже описывала москитный антураж нашей местности и средство, оптимальное для борьбы с мошкой .

Теперь хочу написать еще об одном средстве, которое меня очень выручает, когда случаются поездки на природу, да еще и с ночевкой. Это репеллентный карандаш Autan active (производство США).

общий вид

Это средство я получила в посылке с книгами уже не вспомнить какого распространителя, еще 2 года назад. И, несмотря на то, что на природу выезжаю чуть ли не каждые выходные, уже второй год оно не заканчивается и остается эффективным против наших комаров размером «с кабана»J.

Карандаш Autan active представляет собой брусок геля с приспособлением для выдвижения из футляра. Ну вы все знаете, так иной раз упаковывают твердые дезодоранты.

На «нюх» - очень приятный свежее-травяной аромат, и поначалу я думала, что это – очередная рекламная акция очередного неэффективного средства. К счастью, ошиблась. Autan active работает отменно, следов на теле и одежде не оставляет, обоняние и кожу не раздражает, а комары облетают меня за версту.

Что интересно, давала намазаться знакомым рыбакам, когда они ныряли за раками. Несколько часов периодического контакта с водой -а Autan active по-прежнему действовал, комары и слепни на наших мужиков не садились, хотя остальные ныряльщики, не участвовавшие в эксперименте, только и отмахивались от кровососов.

Очень экономичный расход – полных два летних сезона использования – и еще около 1 см карандаша осталось.

открытый

Вот теперь ищу по сайтам, где бы заказать, потому что в розничной продаже не вижу. И пока не нашла – нигде нет в наличии. Зато узнала, что есть и спреи, и крема этого же состава. Но карандаш Autan active кажется мне оптимальной формой и из-за экономичности использования, и из-за того, что не надо его касаться пальцами, а потом мыть руки. Да и в сумочке или ином багаже помещается компактно и безопасно для перевозки.

Пока Autan active – мой фаворит. Но процесс познания бесконечен, если подскажете что-либо такое же эффективное – буду благодарна!

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Не дамся комарам - есть решение!

Neo
возьму на заметку...я такой и не видела...
dashutka
был когда-то давно из этой серии, но сейчас таких не видно
eva
не встречала такой, весьма удобно пользоваться
radomila
У нас такого нет в продаже, к сожалению
lenandr
а вот карандашими никогда не пользовался! в основном мазями )