Отзыв: Фильм "Мы умираем молодыми" (2019) - такая жизнь на задворках Вашингтона?
Достоинства: актёрская игра
Недостатки: драма
Посмотрела американскую драму (и Болгария там приняла участие - странное какое-то сотрудничество) с участием мировой звезды Жан-Клод Ван Дамм.
Именно его роль без слов (об этом прочитала в отзыве автора на сайте) и стало для меня решающим фактором для просмотра.
Сюжет динамичный, не получится смотреть частями, чтобы понимать: кто? за что? и почему?
Но я в самом начале, когда только началось повествование от лица молодого парня, который являлся "правой рукой" главного дилера наркомафии на задворках Вашингтона, не ожидала такого развития событий.
В этих районах свои жестокие законы, там нельзя рассчитывать на помощь "копов" или "федералов": работать на банду начинают со школьной скамьи.
Меня покоробила фраза главаря : "люди должны бояться, имей сердце, как камень".
Но появляется у ребёнка шанс начать другую жизнь, старший брат пытается "вырвать" его из начальной структуры банды, где сострадания нет и не может быть.
Случайно ему в этом оказывает помощь ветеран войны в Афганистане, которого прекрасно сыграл Ван Дамм и действительно без единого слова, без драк, но ярко.
Я несколько раз при просмотре пыталась понять: сколько правды, а сколько художественной фантазии.
В какие годы это всё происходит в Америке.
Мне было очень сложно увиденное воспринимать, как реальность даже на 50 %: жестокие сцены перемешаны и со своеобразной любовью, слежка "федералов" и молниеносная операция.
Сцены с собакой меня растрогали.
Окончание этой драмы происходит в самом конце, я не могла однозначно сказать, кто выживет всё таки.
После просмотра сразу из головы я не смогла "не выкинуть увиденное", осталась под впечатлением.
Фильм только на один просмотр. Рекомендую поклонникам Жан-Клода Ван Дамма.
Меня покоробила фраза главаря : "люди должны бояться, имей сердце, как камень".
В какие годы это всё происходит в Америке.
Сцены с собакой меня растрогали.
Фильм только на один просмотр. Рекомендую поклонникам Жан-Клода Ван Дамма.
Общее впечатление | такая жизнь на задворках Вашингтона? |
А отзыв меня заинтересовал тем, что он играет без слов
И кстати если он молчит, это отличный повод посмотреть фильм))))
И внешне, я давно его не видела в кино, совсем другой