Отзыв: Фильм "Золушка.ru" (2007) - весело
Достоинства: можно посмеяться
Недостатки: сюжет банален и предсказуем
Фильма я такого раньше не видела, хотя он уже достаточно старый. Вот как-то прошёл мимо меня. Однако вчера посмотрела и, неожиданно даже для себя, получила удовольствие. Я думала, что это банальная и скучная мелодрама и давно приевшимся всем сюжетом.
И так бы оно и было, если бы не весьма оригинальная находка режиссёра или сценариста, которая по сути и вытащила весь фильм, сделав его ярким и запоминающимся.
О сюжете писать не буду, тем более, что и писать-то особо нечего. Думаю, что из самого названия всё понятно.
Спас фильм от банальности и скукоты актёр, сыгравший роль Диониса, мужчины с нестандартной ориентацией. Эта роль получилась действительно яркой, интересной и очень запоминающейся. Поведение актёра настолько естественное, без малейшей наигранности и фальши, что это действительно интересно смотреть. Весь юмор, который и вытягивает фильм, исходит от него же, от этого колоритного персонажа.
Ещё немного спасает музыкальное сопровождение. Всё действительно неплохо, а главное, в тему подобрано.
Главная героиня Вроде и старается, но не дотягивает. Сильные эмоции у неё вообще не получаются. Резко проступает наигранность. Роль современного принца досталась вроде неплохому актёру. Во всяком случае у него получается гораздо лучше и естественнее, чем у его "принцессы".
Фильм получился простенький, с вполне ожидаемой концовкой. Один раз точно советую посмотреть, особенно людям, не лишённым чувства юмора.
Общее впечатление | весело |