Отзыв: Фильм "Уровень 16" (2018) - Чистота имеет цену

Достоинства: Атмосферность, интрига, жуткий финал, актерская игра
Недостатки: Местами скучновато и мало динамики
Отзовик стал для меня хорошим информатором в области кино, вот недавно прочитала отзыв на этот фильм, а теперь и сама спешу поделиться о нем своим мнением.
"Уровень 16" отнесли к жанру фантастики, но по мне так это триллер, в котором отчетливо слышны криминальные нотки.
Самое интересное в этом фильме, на мой взгляд - это интрига, которая держится с самого начала и раскрывается лишь под конец. Хотя если смотреть очень внимательно, то уже к середине фильма в голову начинают лезть самые дурные мысли, в реальность которых не хочется верить. Но жути добавляет то, что в нашем мире меня уже, наверное, ничего не удивит, и даже то, если сюжет этого фильма окажется страшной реальностью в будущем.

Действия фильма разворачиваются в одном таинственном помещении, очень похожем на тюрьму, где выращивают (по-другому и не скажешь) девочек. Цифра 16 в названии фильма указывает, я думаю, на возраст девочек, достигая который они отправляются на "последний уровень", где их начинают готовить ко встрече с приемными родителями... Нам-то зрителям, конечно, сразу становится понятно, что идет "промывка" мозгов, но вот смогут ли об этом догадаться девочки? А узнав правду, удастся ли им выбраться?
Что касается актерской игры, я не смогла придраться, меня она вполне устроила.
По-настоящему жутких моментов в фильме немного, но они есть. Большую роль здесь играет созданная атмосфера, интрига, желание узнать правду, каких-то нелогичных моментов или ляпов я не заметила. Смотреть фильм интересно, несмотря на то, что действия происходят в одном и том же месте. Да, стоит учесть, что местами будет скучно, ведь и жизнь у девочек не сказать, чтобы была веселая в этом месте! Но все же канадскому режиссеру удалось удержать зрителя у экрана до самого конца, а это уже немаловажно. А еще важно то, что о потраченном времени на фильм я не пожалела!
Думаю, любителям не кровавых ужастиков, а скорее психологических триллеров этот фильм должен понравиться.
Общее впечатление Чистота имеет цену

Varvar12
я тоже стала уже смотреть фильмы из закладок на этом сайте )
Васильич
Ну, если не фантастика, то в закладки )
maria-babkina
Я уже просто настолько, наверное, привыкла к ужасам, творящимся в нашем реальном мире, что меня совсем не удивит, если окажется, что беспредел, творящийся в этом фильме, реально имеет место быть
Tanusha991
Мне нравятся психологические триллеры, посмотрю
Varenje
Ознакомимся. спасибо)
SERQ0709
Вот за наводку спасибо…Завтра смотрю и отписываюсь) Как известно-финалы это все мое)
angelanna13
Нн слышала про такой, нужно будет посмотреть, люблю такие фильмы .
MamaNixona
Подготовительная группа!