Отзыв: Фильм "Дорога домой" (1993) - Добрый семейный фильм

Достоинства: Замечательный сюжет
Недостатки: Плохой перевод
Этот фильм я смотрел когда был маленьким он мне очень нравился. В этом отзыве опишу сразу два фильма "На пути домой" или "Дорога домой". Я не знаю шел ли этот фильм в кинотеатре, если бы вышла третья часть этого фильма я обязательно бы сходил. На столько полюбился этот фильм что я его пересматривал много раз подряд и не разу не было того чувства что мне не интересно. Сейчас я уже вырос и фильмы этого жанра мне не столь интересны как были раньше. Ну а теперь о фильмах. Фильмы эти про говорящих животных (разумеется люди их не понимают как и мы своих). Я сегодня задумался что это возможно первые фильмы с говорящими животными (кто не согласен прошу в комментариях сказать первый фильм с говорящими животными, буду благодарен). Продолжим, хочу сказать что в этих фильмах не на что не похожие сюжеты ну, а цель двух фильмов вернуться домой. В первой части фильма животные выживают в суровых степных условиях. Во второй части они обследуют городскую местность. Фильмы очень похожи, в первой части животные спасают потерявшейся девочку, а во второй вытаскивают из горящего дома мальчика. Так же есть ещё одно сходство между фильмами, каждый фильм заканчивается Heppy andom.

Рассказывать о сюжете я не сану лишь скажу что фильм годится на твердую пятёрку. Фильм для просмотра семьёй ну сразу говоря что он более детский поэтому взрослым может быть не по нраву! Ещё хочу отметить то что впервые посмотрел их на кассетах! А единственный минус плохой перевод с английского.
Время использования 4 часа
Общее впечатление Добрый семейный фильм

барбоска
Вот про перевод плюс. Хотя это сейчас так кажется, а в детстве на ура шел. Мы его еще на видеокассете смотрели.