Отзыв: Парк "Екатерингоф" (Россия, Санкт-Петербург) - Пожалуй, любимый парк!
Достоинства: Чудесная природа, чисто
Недостатки: Некоторые люди
Влюбилась в этот парк с лета 2018 г., когда снимали в тех краях на Нарвской комнату. Парк Екатерингоф очень большой, и состоит из нескольких частей, разделенных рекой и улицей.
Наиболее "культурной" считается часть со стороны Перекопской улицы. Там вы не увидите шашлычников, но сможете посидеть на лавочке или травке с книжкой, потренировать мышцы на арендованной лодке, покататься на лошади, побегать, покормить уток, чаек и голубей... Условно вторая часть - со стороны реки Екатерингофки - более дикая, и там как раз можно встретить компашку с мангалом, но и все перечисленные выше занятия. Там тоже бегают спортсмены (зимой много лыжников), катаются велосипедисты, парочки сидят у реки, наблюдая за проходящими суднами и всматриваясь в купола Богоявленской церкви на другом берегу, рыбаки купают червей. Обе части облюбовали любители загара - их вы можете встретить практически в любой точке парка. Есть там и стадион "Красный треугольник" (не путайте с промзоной), где ребята играют в футбол. Собак там тоже выгуливают, хотя это и запрещено.
Есть еще одна часть, со стороны Промышленной улицы, отрезанная от остальной части парка речкой Таракановкой, нравится меньше всего. Впервые забрели туда вечером... и было как-то жутко, все время казалось, что там сидят гопники или наркоманы со всеми вытекающими. Хотя там есть красивый идеально круглый прудик, возле которого можно нарезать круги. Но я ее все равно не рекомендую, жутковато как-то там что ли.
Хочу вернуть рассказ в позитивное русло + подытожу. В зависимости от ваших предпочтений, парк может быть полезен и интересен таким категориям людей:
- спортсмены (йога на свежем воздухе, бег, конный спорт, футбол);
- пожилым людям (прогулки, посиделки, скандинавская ходьба);
- родителям (кормление птичек, катание на велосипедах/беговелах/роликах, поедание мороженого на лавке или у пруда, созерцание красоты природы);
- влюбленным (пикники, прогулка с кофе из макдака возле Кировского универмага, посиделки под деревом на лавочке);
- всем, кто любит природу, книги, умеренную активность...
Как видите, я обожаю этот парк, хотя он не единственный в своем роде, и я его никому не навязываю. Хотя буду рада, если он понравится и вам ;)
- спортсмены (йога на свежем воздухе, бег, конный спорт, футбол);
- пожилым людям (прогулки, посиделки, скандинавская ходьба);
- всем, кто любит природу, книги, умеренную активность...
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |