Отзыв: Кофемолка Maxima MCG-1602 - Пойдёт
Достоинства: Вместимость, дизайн, цена
Недостатки: Быстро нагревается и отключается, дольше молит
Была у меня в старину нормальная кофемолка Braun не азиатской сборки, производства начала нулевых. Сгорела неожиданно при редкой эксплуатации, правда прослужила до этого около 10 лет. Также эксплуатировал китайскую, совсем китайскую, даже бренда не помню ( ненужная информация быстро стёрлась). У китайской сначала стёрлась клавиша фиксации, приходилось "колхозить", одной рукой нажимая её кончиком ножа. Затем она также сгорела, правда в отличие от Braun все недуги кончили её в течение пары лет.
После этого я приобрёл механическую! С керамическими жерновами, ибо как лютый гурман, повелся на то, что метал испаряет ароматные масла из зёрен. Механическая сломалась за один час. Зёрна застривали, я расслаблял-затягивал жернова, потом снова расслаблял-затягивал, потом чистил, в общем жернова раскололись.
Спасибо приемщикам DNS, сочли за брак, обменяли на деньги. Лояльные хорошие люди. При этом правда в том, что и неестественных воздействий с моей стороны не было.
Все впечатления соответствуют цене, скорее даже - более положительные. Быстро отключается, после перемалывания в пыль двух партий. Остывает в течение 5 минут, потом снова отключается и остывает уже более длительное время. И меня не покидает ощущение, что у кофемолки Maxima ножи менее острые, чем у всех мною ранее используемых.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |