Отзыв: Цикл книг "Лабиринты Ехо" - Макс Фрай - Легкое и забавное чтиво
Достоинства: Легкое чтиво для разгрузки
Недостатки: Не ищите особой глубины и драматургии
До книг Фрая я добралась совсем недавно, хотя и встречала раньше это имя довольно регулярно. Первой под руку попалась серия "Лабиринты Ехо".
Чтиво легкое, но увлекательное, слог автора мне понравился. Не скажу, что открыто хохотала, но улыбалась довольно часто. В книгах достаточно сарказма, сюрреализма и пародии для создания особой атмосферы. Дела, которые решает сэр Макс, жутенькие, тёмные и загадочные, прямо начинаешь строить догадки, чем все закончится.
Мое мнение - Макс Фрай - автор для тех, кто хочет отдохнуть, разгрузить мозг, здесь вы не найдете ни мировых проблем, ни высоких моральных изысканий, да автор, похоже, и не ставил перед собой такой задачи. Легкие книги для легкого времяпровождения. Но ведь между серьезными, драматичными трудами именитых авторов тоже иногда нужно делать паузы. К тому же, Фрай не раздражает, не перебарщивает с глупенькими шуточками, главный герой частенько с сарказмом относится к своим новоприобретенным возможностям. Возможно, поэтому книги меня не взбесили, как много других представителей жанра "юмористические фентези".
Общее впечатление | Легкое и забавное чтиво |