Отзыв: Книга "Кочерга" - Михаил Зощенко - Ох уж эти каверзные словечки в русском языке! Зощенко как всегда великолепен! )))
Достоинства: Язык, стиль, лаконичность, сюжет, поучительность.
Михаил Михайлович Зощенко - замечательный писатель, чьи рассказы всегда заставляют и улыбнуться, и призадуматься. Его творчество и повеселит, и научит.
Вот, взять хотя бы его рассказ "Кочерга". Ведь смех смехом, а я, стыдно признаться, как и тот директор - главный герой рассказа тоже задумалась. Я предположила, конечно, что слово-то склоняется, как и серьги, наверное, но не была уверена :)
Как секретарь из рассказа сказал: "затмение на меня нашло" :)
В процессе чтения было очень интересно наблюдать, какие способы решения проблемы находили герои рассказа Зощенко.
Язык и стиль как всегда великолепны, читаешь и получаешь огромное удовольствие от искрометного юмора Зощенко.
Рассказ небольшой, Зощенко как всегда лаконичен. Но очень содержательный, он окунает нас в атмосферу советской жизни тридцатых годов.
Удивительно, что произведения Зощенко - писателя с такой трагической судьбой вот уже многим поколениям читателей продолжают дарить радость. И многие из сюжетов его рассказов по-прежнему актуальны.
Как секретарь из рассказа сказал: "затмение на меня нашло" :)
Общее впечатление | Ох уж эти каверзные словечки в русском языке! Зощенко как всегда великолепен! ))) |