Отзыв: Книга "Принцесса Марса" - Эдгар Райс Берроуз - Занимательная фантастика из прошлого
Достоинства: Увлекательный сюжет
Цикл про принцессу Марса у Эдгара Райса Берроуза вышел конечно не таким популярным, как его знаменитый Тарзан, но несмотря на это все же имеет свою самобытность и увлекательное повествование. В центре событий отважный Джон Картер и красная планета. Книга начинается как заурядный вестерн тех времен, и неожиданно переходит в жанр фантастики.
Студия Дисней сняла по мотивам книги фильм "Джон Картер", в надежде в дальнейшем сделать несколько продолжений и тем самым срубить неплохого бабла. Но что то пошло не так, и фильм с треском провалился в прокате, отчего нам уже не светит увидеть на большом экране продолжение приключений капитана Картера. Но у нас есть книги, а они, как известно, интереснее любых экранизаций. Так что рекомендую к прочтению.
Общее впечатление | Занимательная фантастика из прошлого |