Отзыв: Книга "Огненный факультет" - Алекс Кош - Неинтересно и скучно

Достоинства: Дейтсвительно красивое описание Литы
Недостатки: Сюжет, герои
С давних пор в литературе меня больше всего привлекало все необычное странное и непонятное, поэтому интересным чтивом мне и по нынешний день кажутся только произведение в жанре фэнтези, фантастики, ужасов и им подобным. И вот, когда в очередной раз я обнаружил, что на данный момент мне нечего читать, я с головой нырнул в просторы интернета, чтобы найти нечто для меня интересное. Большое количество положительных отзывов собрал "Огненный факультет" - первая книга цикла "Академия ремесла" Алекса Коша.

Я прочел "Огненный факультет". Прочел просто потому, что не могу бросать начатые книги, да и вариантов других в общем-то и не было. Все книги о волшебных академииях и школах магии, я на подсознательном уровне невольно сравниваю с произведением Джоан Роулинг и еще ни одна из прочитанных мною подобных книг, к сожалению, не смогла сравниться с "Гарри Поттером". Кош пишет простым и приятным языком, ясно передает свои мысли, но сюжет не показался захватывающим. Читая "Огненный факультет" вовсе не хотелось окунуться в тот волшебный мир, чтобы вместе с героями книги пережить все их приключения. Кош великолепно описал красоту города Лита, но как мне кажется его герои получились не настолько же хорошо. Магические поединки кажутся скучными, приключения Зака и его друзей сложно назвать приключениями. Отношение Зака и Алисы - вообще нечто странное. Кульминация и развязка "Огненного факультета" не произвела на меня того эффекта, что должна производить кульминация по-настоящему хорошей и интересной книги.
Большинство отзывов об "Огненном факультете" гораздо более положительные, чем мой. Многим книга кажется по-настоящему потрясающей. Мне, к сожалению, нет. Возможно попробую взяться за вторую книгу цикла, но начальное впечатление для меня испорчено первой.
Общее впечатление Неинтересно и скучно

Олександр
Тоже прочитал цикл этих книг, и не в обиду автору будет сказано ноя не могу согласится с ним.Мне очень понравилась вся серия, и я советую прочитать ее людям которых захватывает этот жанр!
Aswayz
Следующие мои отзывы были куда более положительными.
Ну а вообще - дело вкуса :)
Олександр
согласен)) на вкус и цвет товарища нет:)