Отзыв: Рынок "Бокерия" (Испания, Барселона) - Рынок Бокерия - сердце Барселоны.
Достоинства: Отличное расположение, богатейший ассортимент, свежие и качественные продукты.
Недостатки: Высокие цены, многолюдно.
Своё путешествие по Испании мы начали с Барселоны. Мы планировали его сами и поэтому поселились буквально "в двух шагах" от известной на весь мир улицы Рамбла.
На Рамбла много интересного, я писала об этом в своём отзыве, но одним из ключевых мест на Рамбла был, есть и будет рынок Бокерия.
Большой крытый рынок Бокерия известен также как Сан-Жузеп (рынок святого Иосифа), он один из старейших в Испании. Его история начиналась в далёком XVIII веке с торговли мясом.
Свежайшие продукты, фонтан красок и буйство ароматов окружают вас с первых шагов по рынку. Глаза разбегаются, ваш желудок начинает призывно урчать, а руки так и тянутся сделать очередную "вкусную" фотографию...
Здесь можно найти практически любые продукты. Все они будут свежайшими и наивысочайшего качества.
Полюбуйтесь на фруктовые ряды - мои любимые.
Как заботливо и аккуратно разложены красивые и спелые плоды!
Невозможно пройти мимо прилавка с тарелочками. Фрукты в них уже почищены и нарезаны, и вилочка прилагается. Бери и ешь, прямо сейчас. Стоит такая упаковка 2 евро.
Вот он, самый вкусный и самый испанский... Хамон. Не могу смотреть на фото ароматных сырокопчёных окороков без слюноотделения...
Как мило оформлена витрина с куриными яйцами!
Свежайшие прохладные смузи и фреши. В жаркий летний день - просто мечта. Вам приготовят их здесь и сейчас из любого фрукта или ягоды.
Рай для сладкоежек - пирожные (даже в форме губок) и жевательный мармелад...
Мой любимый си фуд. Ещё ночью это всё плавало, а теперь хочет к вам на кухню.
Крабы, лобстеры, раки - кого тут только нет. Все свежайшие и шевелятся (поэтому на клешнях у них резиночки).
Нуф-Нуф и На-Наф, мечтающие попасть к вам на стол.)
А вот и весёленький гарнир к ним. В 2010 году таких форм в России точно не было (обратите внимание на макароны в правом нижнем углу на фото снизу).
Рынок Бокерия работает ежедневно (кроме воскресенья) с 8 утра до 20 часов 30 минут. Цены тут достаточно высокие, и виной тому выгодное расположение рынка.
Рынок Бокерия стал у туристов обязательным для посещения местом, как одна из главных достопримечательностей Барселоны - общепризнанная гастрономическая Мекка.
Полюбуйтесь на фруктовые ряды - мои любимые.
Как заботливо и аккуратно разложены красивые и спелые плоды!
Как мило оформлена витрина с куриными яйцами!
Рай для сладкоежек - пирожные (даже в форме губок) и жевательный мармелад...
Мой любимый си фуд. Ещё ночью это всё плавало, а теперь хочет к вам на кухню.
Нуф-Нуф и На-Наф, мечтающие попасть к вам на стол.)
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2010 |
Страна | Испания |
Регион (край, область, штат) | Каталония |
Район | Барселона |
Город или поселок | Барселона |
Общее впечатление | Рынок Бокерия - сердце Барселоны. |
А макарошки..."с изюминкой")
Наверное, больше подойдут...для романтичного вечера)), хотя испанцы...их может быть и для семейных посиделок используют))
Очень красочные и вкусные фотографии.