Отзыв: Фильм "Любовник" (2002) - В жизни бывает и такое.
Достоинства: Олег Янковский.
Недостатки: Немного затянут.
Фильм «Любовник» был снят режиссером Валерием Тодоровским в 2002 году. Главные роли исполнили Олег Янковский и Сергей Гармаш. Олег Янковский выступил в роли мужа, Сергей Гармаш в роли любовника.
Обычно нам показывают фильмы, где жена живет долгие годы в неведении того, что у мужа есть другая женщина. Здесь же все наоборот. Муж ничего не знал о любовнике целых пятнадцать лет. Скорее всего, он не узнал бы о нем еще долго, если бы не умерла жена и он случайно не нашел ее письмо другому мужчине. Муж решает докопаться до истины, найти своего соперника, выяснить, разобраться во всем.
Фильм этот драма, драма отдельно взятой семьи, драма двух мужчин, которые остались без любимой женщины. Драма для мужа, который понимает, что все пятнадцать лет его семья была на грани разрыва. Драма для любовника, который все пятнадцать лет был на вторых ролях. Оба этих мужчины пытаются доказать друг другу и себе в первую очередь, что Лена любила именно его. Лица самой Лены в течение всего фильма мы так и не увидим. А мне так хотелось посмотреть на ту, из-за кого так мечутся и страдают эти мужчины. Но, наверное, это был правильный ход со стороны режиссера: не показать ее.
Главные герои пытаются понять, какой жизнью жила Лена без каждого из них. Вопрос какой она была с мужем волнует любовника; какой она была с любовником - интересно узнать мужу. Они копаются в жизни Лены, а по сути, каждый из них копается в себе, в своих переживаниях и чувствах. Почему жена не ушла от мужа к любовнику, если как тот думает, его любила? Почему муж не почувствовал, что у жены уже аж пятнадцать лет есть другой мужчина? В фильме очень много этих самых «почему».
Грустный и глубокий фильм. Он не дает зрителю ответы на все вопросы, оставив ему возможность самому додумать и домыслить. А это так важно, когда тебе дают возможность подумать самому. К просмотру рекомендую. И в первую очередь, для того, чтобы посмотреть на игру двух замечательных актеров.
Общее впечатление | В жизни бывает и такое. |
А затянутость фильма наверное оправдана тем,что герои оказались в тупике, лабиринте лжи, откуда не выбраться