Отзыв: Фильм "Как я стал русским" (2019) - "Я-Пен-Пен,для вас просто Пен..." "А я Анатолий,для тебя просто Анатолий...Анатольевич"(с)
Достоинства: весело, актеры, можно посмотреть и не один раз в компании
Недостатки: некоторые клюквенные и не очень логичные моменты
Посмотрела давно, но наконец смогла написать, а тут еще и с мужем пересмотреть решили, по его инициативе, он нашел в сети отличного качества, практически лицензия. Ему понравилось очень, а мне как ни странно за компанию и второй раз, тоже. В первый раз смотрела одна - снова сделала вывод, что смеяться над нюансами русско-китайской дружбы веселей в компании.
Китайцы - наши соседи и экономические партнеры. Как мне кажется, захотели бы, давно бы всех завоевали. С их то количеством... Но русско-китайские браки, это уже не область кинематографа, это самая настоящая жизнь. Кому то может не нравится, как отцу невесты в этом кино, но межнациональные союзы всегда были и будут. И отчасти, это хорошо, что девушка выбрала не американца или европейца, а трудолюбивого товарища с востока. А то замучили уже эти "девичьи" грезы о сытой жизни за рубежом с щедрым заграничным "прЫнцем".
Хотя, в данном сюжете Ира явно повиновалась зову сердца, а не искала выгодную партейку. Правда, скоропалительность отношений может вызвать вопросы, но не у меня. В жизни так бывает. Моя бабушка вышла за деда через пару недель после знакомства, и это при полном отсутствии интимной жизни, потому что выходить замуж в 1938 году невинной девушкой было нормой жизни, а не какой то экзотикой.
В общем, перед нами в большей степени сказочная история, но сказки этим и хороши, что дают надежду на чудо.
Пен у меня в самом начале. признаться, симпатии не вызвал. Полагаю, что такой тип внешности может "катить", если действительно у человека есть чем зацепить, проскочит искорка. А так, помести его в толпу его же собратьев, боюсь и с десятой попытки я бы его не узнала.
Но по мере того, как парень показывает стойкость, упорство и терпение в общении с явно категорически настроенным папаней своей суженой, он мне все больше нравится.
У Анатолия Анатольевича образ в общем понятный, но несколько клюквенный.
Пачками таких зажиточных состоятельных дяденек из русской глуши, но с танком, не бедствующих, этаких "баринов", от которых немного веет 19 веком, не смотря на современность, пачками не встречала.
Так что кино явно преувеличивает некие наши национальные черты, то есть снято не столько для нас, сколько для тех же китайцев. Для них то явно интересно посмотреть такое. Тоже экзотика...
В общем, пошлого юмора в фильме почти нет, но забавных ситуаций хватает. Конечно, за это спасибо Виталию Хаеву. Ни чего он такой, хоть и с признаками самоуправства и "все должно быть по-моему", но не до маразма.
У Анатолия Анатольевича образ в общем понятный, но несколько клюквенный.
Общее впечатление | "Я-Пен-Пен,для вас просто Пен..." "А я Анатолий,для тебя просто Анатолий...Анатольевич"(с) |
Шёл наш брат,чтоб в сражении нам помочь
Чтоб помочь нам справится с бедой
Гнать американцев прочь!
Отличный сюжет.
Кто не смотрел,посмотрите.Не пожалеете.