Отзыв: Фильм "Уровень 16" (2018) - ничего особенного
Достоинства: игра актрис, интрига, музыкальное сопровождение
Недостатки: серость, нереалистичность, развязка
Очень хотелось посмотреть это кино. Больно уж много отзывов про него и все с высокими оценками.
Ну что ж... скажу я вам оценки завышены. И завышены неоправданно высоко. Кино не представляет собой ничего особенного.
Во-первых, кино дешевое. Ну это ладно.
Во-вторых, которое вытекает из первого - мало света, все в потемках.
В-третьих, по ходу просмотра и выяснения ситуации возникает масса вопросов касающихся реалистичности. Все они, в общем, сводятся к тому, что поведение воспитанниц этого заведения противоречиво. Либо они должны представлять собой забитое стадо, способное только выполнять физиологические функции и элементарные команды. Это кстати экономически дешевле. Либо быть более развитыми, чем показано в фильме. Иначе их сообразительность и целеустремленность не соответствуют тому, что зрителю показано в качестве режима их содержания.
Дьявол кроется в деталях, а деталей в этом фильме предостаточно.
Ну и это еще не так уж страшно.
Главное в следующем.
Безусловно достоинством кино является интрига. Зрителю довольно долго не раскрывают карт и заставляют вместе с героинями фильма разгадывать загадку. Но после того, как все уже становится ясно, интерес полностью пропадает, тем более учитывая то, что же в качестве ответа предложили авторы. Банально и потому скучно. Предсказуемо. И финал вообще никак не тянет на правдоподобность.
Фильм и так серый, а тут еще и раскрытие интриги оказалось не блестящим.
Пожалуй игра актрис здесь неплохая. Милое личико главной героини. Тут все же за девочек переживаешь. Но все же потрясения и не испытываешь, когда узнаешь какова их судьба. Пожалуй я бы обратил внимание на музыку. На мой взгляд она подобрана хорошо. И кроме того, она не лезет вперед картинки, а звучит где-то на заднем плане, ее не замечаешь, но при этом создает нужный эмоциональный фон.
Трагизм ситуации портит то, что часть "плохишей" говорят по-русски. ладно, хорошо, русские бандиты, дело происходит где-то в восточной Европе, где много бедных родителей. Можно принять. Но когда на фоне всего этого трагизма звучат русские слова с нелепым, страшно уродливом акцентом, в пору расхохотаться. Весь более-менее наработанный за прошедшее время трагизм слит в унитаз.
Так что я жалею что потратил время на это кино. Чего вам не советую.
Во-первых, кино дешевое. Ну это ладно.
Во-вторых, которое вытекает из первого - мало света, все в потемках.
Дьявол кроется в деталях, а деталей в этом фильме предостаточно.
Ну и это еще не так уж страшно.
Главное в следующем.
Фильм и так серый, а тут еще и раскрытие интриги оказалось не блестящим.
Так что я жалею что потратил время на это кино. Чего вам не советую.
Общее впечатление | ничего особенного |