Отзыв: Сериал "Рассказ служанки" (2017-...) - "Мы думали, у нас такие серьезные проблемы. Откуда нам было знать, что мы счастливы?"
Достоинства: идея, актёры, исполнение, не длинный серила
Недостатки: в принципе нет
О сериале "Рассказ служанки" я узнала года два назад (наверное как раз когда он только вышел) с помощью рекламы - яркие краски, захватывающие кадры и интригующее название (служанки ведь много чего могут рассказать о своих хозяевах).
Какое же ошибочное мнение о сериале у меня построилось благодаря рекламе (хотя я же его заметила - а это основная цель рекламы и она достигла своего), потому что это будет не простой рассказ и не просто служанки...
В самом начале мы видим молодую семью, которая пытается сбежать от преследования. Сразу возникают вопросы - от кого они бегут? Что они сделали? Удастся ли их поймать?!
Эта история и этот рассказ принадлежит Джун Осборн - это в её мужа стреляют, дочь отбирают, а её саму забирают в плен! Теперь она служанка. Она не убирает дом и не готовит обеды, её предназначение согласно новому государству Галаад (на территории современной Америки) - это стать настоящим инкубатором, родить для своих хозяев Уотерфордов здорового ребёнка.
Тут Вы познаете философию нового государства (его устои и порядки), восприятие материнства, доверия к людям и тому подобное.
Контрастирующая картинка притягивает к экрану (прямо наслаждение истинное от тонов получаешь), а как тонко и точно подобран саундтрек (особенно если вникать в их текст). Не зря сериал получил Эмми.
В сериале 3 сезона - первый содержит 10 серий по 45 минут продолжительностью каждая, второй сезон - 13, третий сезон выйдет в самом начале лета 2019 года.
Советую тем, кому нравится антиутопические сюжеты ( типа "Голодных игр" или "Дивергента", но там меньше экшена и фантастики, больше психологии и о поведении людей. Сам сериал основан на одноименной книге канадской писательницы М. Этвуд (аж почитать захотелось).
Общее впечатление | "Мы думали, у нас такие серьезные проблемы. Откуда нам было знать, что мы счастливы?" |
А в сериале актриса не впечатлила