Отзыв: Шоколадный птифур Baker House - Эй, вы забыли положит трюфельную начинку!

Достоинства: Достаточно вкусно
Недостатки: Быстро заканчиваются
Здравствуйте, любители сладкого и соленного!

Хочу рассказать о таком лакомстве как «Шоколадный птифур» фирмы «Baker House». Слово «птифур» имеет французские корни и переводится «маленькая печь» (petit four). По сути, данное слово означает ассорти из маленьких пирожных которые сделаны из одного вида теста, но оформленные каким-то своим особым образом. Увы, тот птифур которым удалось полакомится, как мне показалось, не совсем отвечает слову «птифур». «Тесто» то вроде одно, а вот оформление подкачало. Причем подкачало каждую пироженку до формы шара, размером примерно в три, три с половиной сантиметра. Все Пироженки, а их ровно девять штук, которые находились в достаточно удобной пластиковой подложке коричневого цвета, которая создавала иллюзию наполненности кюветки не девятью штуками птифурок, а как минимум десятью)

Шоколадный птифур Baker House

Кстати, если кушать в компании данные пирожные, можно сыграть в крестики-нолики, отмечая на поверхности пирожного знаки Х или О (можно выбрать знаки по душе и вашей фантазии). Единственное стоит учесть, что размер пирожного небольшой, но при определенной сноровке вашей фантазии будет где разгуляться. Игра, кстати, сделает эти птифурки еще вкуснее. А если после игры останутся не помеченные вашим особым знаком птифурки, их можно будет отдать случайно пробегающей собаке или детям. Если конечно вы не играли с кем-нибудь из них.

Шоколадный птифур Baker House

Шоколадный птифур на вкус оказался действительно с шоколадным и очень сильно напомнил мне вкус такого пирожного как «Картошка», который я кстати очень люблю, ценю и уважаю. Назови производитель это все Шоколадной картошкой, я бы нисколько бы не удивился и оценил бы данное лакомство, если не смотреть на состав и срок возможного хранения, в 6 баллов из десяти. И плюс один бал накидываю за предоставленную возможность поиграть в крестики нолики.

Шоколадный птифур Baker House

Производитель обещал положить внутрь «Шоколадного птифура» некую трюфельную начинку, которую к сожалению забыл положить в мой экземпляр. Не сказать, что я сильно расстроился, но понял, то не стоит слепо доверять заверениям «Baker House» и красочной упаковке, с красочными фотографиями содержимого. В жизни все прозаично. Данный вид пирожного, для подарка никак не годятся, а вот для небольшого чаепития в кругу семьи из девяти человек вполне подойдет.

Шоколадный птифур Baker House

Да, кстати производитель рекомендует употреблять данный вид лакомства в охлажденном виде.

Лично мне бы хотелось бы попробовать еще кокосовый птифур.

Вкусных вам воспоминаний!
Время использования 20 минут
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эй, вы забыли положит трюфельную начинку!

alina20092013
вкусные)
Tabu86
Пробовала все виды, кокосовые нравятся больше
GoRoDnEsPiT
Кокосики - это всегда здорово!
Ая Антонова
хорошо что я не купила
GoRoDnEsPiT
По-разумной цене можно приобрести на пробу, но более 150 руб. думаю не стоит.
Ая Антонова
ой, боюсь, сейчас цен таких нет, только акции
Kristi Kristina
вкусно
CyanideSun
Неплохо с кофе будет, я думаю))
Изабелла96
На деле пироженки отличаются от изображения на упаковке
GoRoDnEsPiT
Может мне досталась подделка, как вы думаете?
Вполне возможно
GoRoDnEsPiT
Так и знал, а ведь были подозрения. У продавщицы когда пробивала, взгляд был такой хитрый-прихитрый!
Изабелла96
Она в сговоре с производителем!
GoRoDnEsPiT
Причем кажется не только с этим)
natalina1605
"Птифур" - название смешное,))) в оригинале пирожное совсем не похоже на то что изображено на упаковке)))
GoRoDnEsPiT
Да, эти фланцузы чего только не придумают!
Pustuh
неприятно, когда обманывают)))
Да, осадочек остался)
Эбора
Мы брали такие же с кокосом-очень неплохо)))
GoRoDnEsPiT
Эх, кокос вообще наверное сложно чем-то испортить, тем более каким-то птифуром)
Эбора
Верно)))
Mr Darling
Неплохие пироженки, но цена завышена
GoRoDnEsPiT
Это как на цену посмотреть, если снизу, то завышенная, если сверху, но нормальная)
Gostya2502060
Ни разу не брала их, всегда думала, что внутри ни так красиво)
GoRoDnEsPiT
Мне кажется, мне попались бракованные)
Pandorik7
Картинки у этой ТМ многообещающие,но мне не нравится их продукция-слишком жирно и приторно для меня.(((
GoRoDnEsPiT
Дизайнеры у них работают на славу)
Ludmila1705
Вкусные)
GoRoDnEsPiT
Как минимум съедобные, но и можно сказать, что вкусные)
Richka101
Интересные.
Ага, еще и круглые)
Жанна542731
Хоть теперь знаю, что такое птифур!
Насмешили с идеей игры в крестики-нолики))
GoRoDnEsPiT
Теперь сам, как блоха, чувствую себя подкованым)
Жанна542731
Вот так себя ощущаете значит:
Музей "Старая Тульская аптека" (Россия, Тула)
Очень любопытное место для посещения и взрослыми, и детьми

Теперь там находится подкованная блоха, которую мы через микроскоп с большим трудом сфотографировали))
GoRoDnEsPiT
Больше не буду себя ни с кем сравнивать, вдруг вы ещё где-то были)
Блоха классная, хорошо неживая)
Жанна542731
Ну Вы точно краше! Но подковы на ногах блохи, конечно, поразили меня тогда))
GoRoDnEsPiT
Таких ловить легко - магнитом) Вымирающий вид.

Ваши добрые слова вселили в мою блошиную душу какую-то уверенность. Спасибо вам)
Жанна542731
Насмешили)) Да, было бы удобно))
sharlo
не пробовала ни разу ничего из их ассортимента, надо заполнить пробел
Вкусного вам заполнения)
sharlo
мерсиЗ
s'il vous plaît
AlexOtzo
Вкусная штука)
GoRoDnEsPiT
На любителя, но так как очень напоминает картошку, то мне пришлось по-вкусу.
AlexOtzo
Согласен, дело вкуса)