Отзыв: Сериал "Беверли Хиллз, 90210" (1990-1999) - Учебное пособие для любого подрастающего поколения и бальзам для души
Достоинства: Поучительно на все времена
Недостатки: Плохое качество изображения и перевода
Так бывает в нашей жизни, что про что-то хорошее мы не сами вспоминаем, а нам напоминает плохая новость. Вот и здесь 4 марта я услышал новость про то, что скончался актёр из сериала Беверли-Хиллз. Когда я услышал название сериала в памяти зазвенели отголоски из далёкого прошлого. Дело в том, что я его смотрел отдельными эпизодами как только появился он в 1996,97 годах на украинском телевидении. И все эти 22 года я про него даже и не вспоминал. Вот такие чудеса... Разумеется как нахлынула волна воспоминаний, сразу нашёл в Сети, и вот уже буквально взапой) по 3-5 серии за подход дошёл до 2 сезона. Вспомнилось, что и смотрел я его в школе не с начала, а примерно со второго сезона потому что заставка была именно такая. Да и рекламы там было настолько, что 45 минутный фильм(эпизод) растягивали до 1,5часа. Кстати, спешу заметить, что в интернете качество приличное как не искал так и не нашёл на этот сериал. Везде одинаковый ужасный пропуск в дубляже перевода. Со второго сезона стало немного меньше, а вначале буквально каждые 5минут. Картинка на 3 бала, так как снималось изначально для VHS на кассетах. Размер изображения под телевизионный стандарт 4:3 то есть на широком экране увидите чёрные полосы по бокам. Но это всё технические мелочи, а теперь о главном. Это про жизнь подростков. Начну с мифов. Пишут в отзывах, что якобы морально устарело всё. Ничего не устарело. Взаимоотношения, и взросление людей не устареют никогда. Скажу больше. Очень жаль, что далеко не вся молодёжь так умеет общаться между собой. Потом часто можно прочитать, что затянуто. Ну так это для всех сериалов свойственно, и правильно здесь задумали снимать только 90-годы, а сериал снимался ровно 10лет. Про продолжения ничего не буду писать так как не смотрел и не собираюсь. Некоторые называют сериал "мыльной оперой для молодёжи". Опять глупость. Мыльная опера это там где одна серия заканчивается на самом интересном месте, а в следующей "натирают мылом" содержание предыдущей и продолжается до бесконечности. Здесь же серия-это отдельно взятый эпизод без названия из жизни главных героев. Дальше кто-то недоволен на показушно роскошный образ жизни американских подростков. Ну и что? С таким подходом нужно вообще не смотреть кино где показывают чужие авто и наряды, чтобы не вызывать у себя чувство зависти. Машины, спортивные кабриолеты кстати сказать в Беверли-Хиллз действительно крутые показаны даже для сегодняшнего дня не то, что для конца прошлого века. Кстати, вот вчера там даже первые сотовые телефоны увидел в серии за 1991год. Такие большие трубки с выдвигающейся антенной. Конечно у самых богатых людей) Ну, и наконец, кому-то колет глаз сексуальность и раскрепощённое поведение подростков. Даже читал, что там только и думают как бы с кем переспать и затащить в постель всё что движется навстречу. Как и ожидается это пишут женщины уже в возрасте впервые посмотревшие этот сериал. Такие люди просто не понимают и не хотят понимать молодых людей и то чем они живут тот короткий период своей жизни. А вот понимать своих детей "Беверли-Хиллз" даже родителей научит чему первый сезон практически и посвящён. И вообще я бы советовал его смотреть по отдельности и родителям и подросткам не сидя на одном диване. И ещё. Советую в первую очередь пересмотреть тем, кто имел счастье видеть этот шедевр на все времена и вырастал вместе с ним в 90-е годы, и кто не целиком смотрел как я)Это даже круче чем найти забытый старый альбом с фотографиями. А кто не видел, смотрите по ситуации, очень много полезного для молодых людей, и их родителей найдёте, хотя того эффекта не ощутите. Обратите внимание в самом конце титров на текст. Перевожу его с английского "Эта программа не распространяется ни на какую реальную школу или другое учебное заведение или факультет. Места и персонажи, изображённые здесь являются полностью вымышленными, и любое сходство в любых реальных местах или людях является чисто случайным". И наконец, добавлю, что по рейтингам телепросмотра там за океаном сериал долго был в лидерах. У нас насколько я помню из своей школьной жизни вторым после "Друзей". Приятного просмотра!
p.s. Последние два сезона можно не смотреть. Создатели явно искусственно растянули до круглой цифры, чтобы было 10 сезонов и 10лет работы.
Время использования | второй раз |
Общее впечатление | Учебное пособие для любого подрастающего поколения и бальзам для души |